在路上作文400字
一个周末的下午,小红和小刚在马路边玩踢足球。他们玩了一会,一不小心小刚把球踢到马路中间去了。小刚迫不急待地跑到马路中间去捡球,这时一辆小汽车开来了,司机看到前方突然冲出一个小孩来,急按喇叭,接着一声“吱吱……嘎”,马上紧急刹车。小红一把抓住小刚的手,说:“不能跑去马路中间捡球,太危险了,要是发生交通事故怎么办呢?”小刚不解地问:“可是我的球还在路中间,那该怎么办呢?”司机接着说:“小朋友,马路上很危险的,这次我能及时刹车,要是其他司机没办法急刹车,那你的生命就危在旦夕了,记住以后不能直冲马路了!”于是,小红就对小刚说:“这样吧,我有带一些钱,我们到后面的商场去买一个足球吧。”小刚兴高采烈地跳起来,说:“好啊,好啊,那我们赶快去吧。”
接着,他俩飞快地跑进到商场,看到里面的人来来往往,川流不息,热闹极了。他们找到卖足球的柜台,小红花钱买了一个崭新的足球后,就和小刚到了一个安全的地方开心地踢足球。