人的一生总会有许多精彩的时刻,而这将会改变我们的一生,变成我们心目中的另一个人——题记
人世间,总有一些事物在不断变化。例如,小草不经历风雨怎么变成小苗、小树苗不经历寒风怎能变出茁健拔的大树、种子不经历考验怎么变成香甜的果实。在这些生物进化过程中,它们都经历了风雨与磨炼。而在我的生活中,同样也发生过类似的事情…
记的那时,我还在上幼儿园。可是,突然有一天放学时,我看住了一个十分漂亮的芭比娃娃,但价格的真的没地说,可是,你们都知道小孩子的性格是任性的,所以当时的我不管三七二十一,直奔跑向奶奶,请求奶奶给我买这个娃娃,但奶奶#没有同意,反而严厉的批评了我。我当时很不是滋味,于是乎我便待在了店门口,并且像一个一虫一样在了店门口,似乎谁也无法将我拉走似的。
奶奶见我做出了这样的举动,火气瞬时间上来了,于是便找来了一根木棍,装作打人的样子向我走来。我无赖,只好依依不舍的离开了那家店,眼睛时不时向那里张望。而之后几天,我便再也没有理过奶奶,直到我忘记了这件事。现在回想一下,我觉得当的我有点过于任性了。
而还有一件事,将我彻底改变了任性。
有一天,我放学回家,发现客厅的茶几上多了一些创可贴的包装袋,我十分惊讶,于是乎我便开始在我家寻找伤员,但我不论怎样找,连一个伤员的影子也没找到。于是乎,我便陷了沉思,过了许久,弟弟回来了,但心情十分低落,我问弟弟为什么这么低落,弟弟说爸爸切铝合金时,不小心切到了自己的指甲,听后,我第一时间想到了昨天和爸爸吵架的场景。现在想一想,真是太傻了。
而正当我想好时,门铃响了,我赶紧打开门,发现是爸爸,右手的指甲被纱布紧包裹着,看到后,我赶紧将爸爸扶到沙发上,#跟爸爸道了歉,一瞬间,感觉身心轻松了许多,
懂事可以让你获很许多,任性则正好相反。