从此我不再作文700字
黑夜笼罩着大地,只有萤火虫的“小灯笼”发出幽幽的光,乡村的夜晚如此宁静,如此美好。可我却那么害怕,害怕黑夜的一切,可经过那天后,我才发觉,黑夜如此美丽。
那是我小时候,跟着爸爸妈妈去乡下的姥姥家游玩,一路上风景如画,看着一层一层的麦浪,闭上眼,仿佛听到了一段大地的呼唤,嗅到了一丝丰收的喜悦。如果时间可以定格在这一刻,我想,那大概算是一种享受吧。是啊,夏天的波浪,荡漾起了金色的海洋,麦子那一粒粒的璀璨光辉,灿烂了草帽下流着汗水的笑容,黯然了夏日的阳光。
不知不觉中已经到了姥姥家,天色已晚,可姥姥家却没有人,妈妈对我说:“我们要出去找姥姥姥爷,你自己在门口等着别乱跑啊,我们很快就回来的”。妈妈边提包边往外走,“不要啊!”妈妈明知道我最怕黑,还要留我一个人在家,“我很怕黑的,你们不要走!”妈妈的脚刚迈出门口,回头说:“你也不能总这么怕黑啊,白天和黑夜总会交替,要学会面对它,早点学会面对它不也是一件好事吗?”“好了,不早了,快出发吧!”爸爸催促着。“哎……”还不容我多说一句话,门已经“啪”关上了。门外“沙沙”地响,一个个黑影进入我的眼帘,望着黑洞洞的四周,我害怕的抱着胳膊,生怕有什么妖魔鬼怪出来把我吃掉。我四处看了看,前方好像有一个小园子,借着微弱的路灯我一步步走向它,:“哇,真是太美了!”我情不自禁的发出感叹,也被眼前的景象所震惊。
花园里,花还是白天的花,只是披上了银白的披肩,显得更加娇嫩美丽萤火虫发出微弱的光芒,显的花园更加美丽、和谐。一只只萤火虫在花朵上盘旋,就像童话中的花仙子。我仰躺在柔软的草地上,忘记了曾经幻想出来夜的可怕。现在,我眼前的却是一个温柔的黑夜。我继续向前走着,已经完全陶醉在这美丽的夜色中了。
从此,我不再怕黑,因为我知道,夜晚,也是如此的美!