从此我不再作文
小时候的我一看到陌生人来我家做客我就特别的怕丑,生怕在他们面前出洋相,再长大一点时,家长们就特别喜欢在一起谈论自己的孩子,我特别怕他们提到我的成绩,也怕他们拿我跟别人比,当我听到他们对别人孩子赞不绝口,说到我就支支吾吾,然后感到特别自卑,我原以为我会这样一直消沉下去,但是有一件事却彻底地改变了我对自己的看法。
在家无聊时候常看电视,有时会在体育频道看到残疾人比赛。他们生在轮椅上,在赛场上跑过来跑过去,争抢着那个球,当他们进球时,是那么的高兴。我丝毫没有看出他们有因为自己的四肢不会或什么原因而自卑而难过,而是迎难而上,是自己发辉的更好,是自己生命更加有价值。
我这时会反省:为什么别人能做到的,我却不能做到呢?为什么;他们知道自己的不是,而又不自卑,迎难而上呢?到最后,我终于明白了,不是我不能,而是我没有去做,只要去相信自己,按照自己想的去做,就一空会有所收获。
对没错,按照古话就是:有志者事竟成,破釜沉舟白二筹关属慧。苦吓天不负,卧薪尝胆三千越甲司吴。
从此,我对自卑说再见;不,是永远不见。在接下来的日子里,我努力去改变自己。使自己乐观起来。勇敢地和别人交流,加强自己交流能力,在别人笑话自己的同时,不要在意,别人怎么说,走自己的路,让别人看去吧!不去想别人,只要自己快乐;活的无怨无悔,那就够了。