我们都是一家人作文
何谓困难,何谓挫折,一切都被我们溶解;何谓欣喜,何谓痛苦,一切都让我们共同承担!因为我们都是一家人!
雪灾的来临见证我们的执著;列车的相撞更显我们的团结。;火炬的点燃传递我们的热情;四川的天灾我们考验着我们炽热的心!因为我们都是一家人!
我在新闻中曾听到这样一个故事:一位记者接到一个电话,电话里是一位中年妇女的话音,她小心翼翼的问道:“同志,现在哪儿可以献血?”当时是地震开始后不久,献血处不多。记者温和的回应道:“现在汶川有一辆无偿献血车。”中年妇女沉默了,她挂了电话,记者也为此感到惋惜。天黑了,天空冒出几颗星星,闪耀着无际的希望。“铃铃铃……”记者的电话又响了,记者仍是那样忧愁,但还是报满希望。说话者仍是那位素未谋面的中年妇女,她兴奋的说道:“我已到汶川了,刚献完血,谢谢你。”记者震惊了,我也愣住了,她用自己的爱心给灾区人民力量……电视上那一幕幕的画面仿佛在吞噬我的心灵,但我又平静下来了,因为我们都是一家人。
画面仍在播放,人仍在报告,只是我的心灵已变得空虚,暗淡的双眸盯着这蔚蓝的屏幕,我低下头来,因为我没有尽到一个家人的责任。妈妈安慰我说:“多少是一份心意,不要过于自责。”但是不争气的我又低头哭了下来,眼泪不停地在流,因为我想到了他们。
那是两个不同地方的人,两个互不相识的人,只是我将他们串到了一起,因为他们的灵魂同样伟大,同样震撼着我。
远方一个矮人吃力的走过来,他穿着一身中山装,衣着整洁,彬彬有礼。他慢慢地走进,他的下肢越发的清晰,啊,他的腿……他是一个残疾人。他缓慢的前进着,用手拄着椅子,吃力的前行着,他每走一步,我的心就仿佛被针扎了一次,我不忍再看,但又不由得想看。他将那一叠钱从怀里摸出来,投入了捐款箱,接着又急匆匆的走了,望着他离去的背影,我的眼睛又湿润了,我仍就知道我们都是一家人……
在一个角落里,有一个衣服肮脏,头发蓬乱的人蹲在那儿,渐渐的他站起来,走向捐款箱投入了他那一打钱,总计103元,对于其他人来说也许不多,但是他是一名乞丐啊,捐出这钱是多么的深明大义,多么慷慨啊!如今我只能用简单的话语解释:我们都是一家人。想着想着,心中又含糊了,难道这仅是一家人这么简单吗?
温总理曾说过:“党中央和政府,是和你们心连心的,党中央没有忘记你们,一直关心着你们,天灾无情人有人,地震把你们的家毁了,工厂毁了,学校毁了。你们心里难过我们也很心痛……。我相信靠大家努力会重建我们的家园……”这是朴质的承诺,却凝结成一串又一串心酸的爱,一个又一个期待的眼光,一个又一个信任的同胞,因为我们都是一家人,风雨同舟,血肉相连……
因为我们都是一家人,所以克服了一个又一个灾难;因为我们都是一家人,所以完成了一件又一件不可能完成的任务;因为我们都是一家人,所以当灾难来临时,我们都不畏惧,因为我们共同有一个信念:党和政府永远关心我们,永远体恤我们,永远帮助我们!因为我们都是一家人!!