我们都是一家人作文600字
我们家有四口人,爸爸、妈妈、姐姐和我。我们家的四口人,各有各的优点,也各有各的缺点。
先说说我爸爸吧!他今年49岁了,属兔。千万不要小看他是一只兔子,他的力气大得连我和姐姐联合起来也斗不过呀!爸爸不尽力气大如牛,厨艺也不错!他炒的菜实在是香极了,每次都让我的小嘴巴馋得流下口水!爸爸还有个缺点,那就是喜欢王婆卖瓜——自卖自夸,菜炒得好吃了,便随口一句“怎么样,不错吧,你老爸炒的菜还会难吃?”可真让我受不了。
我的妈妈,今年44岁了,属小狗。人们都说,狗是忠诚的,没错,我妈妈就是这样,做事情一丝不苟,忠忠诚诚的,帮助我学习时,也是认真、仔细的对待,绝不一点马虎!她也有一个缺点,就是厨艺太差,除了紫菜汤,其他的菜要么是盐没放,要么是盐放过头了重放了,反正不是太淡就是太咸,真让我束手无策!
我最亲爱的姐姐,今年18岁了,是一只小老鼠。姐姐对我可好了,每次有好东西就与我分享,把好东西都送给了我,自己还舍不得呢!但是,姐姐要改掉一个坏习惯,那就是,白天不要出去玩,要好好读书,用功;晚上不要熬夜学习,争取早睡早起,我希望你能做到,我亲爱的姐姐。
最后,家里数我最小,今年11岁,是一只小绵羊。我从小胆小怕事,可是,自从我爸爸鼓励了我以后,我变得胆大了,爸爸妈妈也夸我做事情也比姐姐做的好了,也只有这样,我才变得越来越能干了,体会到了是爸爸妈妈给了我正义的能量,让我变得更加勇敢了,更加懂事了。
这就是我们的一家人,各有各的优点,也各有各的缺点,这样才会使家庭变得更加温馨、更加幸福了。我爱我的家。