一天晚上,我和朋友去麦当劳吃汉堡,忽然看见有两个民工模样的人,正不知所措地望着我们。原来他们要喝可乐时,忘记拿吸管,也不知应到楼下吧台里去取,看样子很不好意思,也很焦急尴尬。这时,朋友突然站起,大声说:“我吸管掉到地上了,我再去拿一根。”她其实是想告诉那两个年轻质朴的人吸管在哪里,要怎么取。果然当她下楼时,那两个人也跟了下去。
一件很平凡很平凡的小事,但因为与善良结合在一起,所以显得格外美丽。只要我们每个人都从平凡小事做起,多献出一点爱心和尊重,这个世界一定更加美好。