修养是个人魔力的基础,其它所有吸引人的长处均源自此。古人云:“塑身、云筑网、治国、平天下”。把“塑身”列在首位说明好的个人修养是收获事业的首要条件。做一个文明的大学生是学校和社会对大家的基本需要。
但在高度发达的目前社会里,修养不高的人却比比皆是。缺少修养的人还有不少,有的人乱扔垃圾,甚至随地吐痰。还有的居然脏话连篇,不注意语言文明。
一个人假如要获得其他人的赞赏、其他人的尊重、甚至吸引其他人的注意,提升自己的修养是尤为重要的。
为何有的人说话、举手投足、甚至微笑或者问候;更甚至接听电话都给人一种非常舒服的感觉,而有的人则恰恰相反呢?这里面就是一个人的修养了。有时,高雅和礼貌并不完全是做给其他人看的,其实从内心深处,大家每个人都非常赏析如此的美。并不肯定长得非常美、非常帅;并不肯定拥有一把非常不错的嗓子、或者一只名牌的手表,稍加注意,就可以在一般人中崭露头角,这就是个人的修养了。俊朗的外表、皎好的面容只是妈妈给的。但高雅礼貌的行为则是后天的获得。很多时候,后天的获得都可以弥补先天的不足的。
因此,迫切的期望大家在提升经济水平的过程中可以提升我们的修养,只有每一个人的修养得到了提升,整个社会才可以算是真的进步起来了。