只要什么还在中考作文
每一个人都能分到一块叫做梦想的蛋糕,我不愿一口吃掉,只愿慢慢分享。
——题记
炎炎夏日,太阳的力量能让每一只虫都低下他那高傲的头。即使躲在叶子后面的我,也得不到一点清凉。我是一只胖胖绿绿的菜青虫。同时,我还有一个引以为傲的名字—泉。作为一只资深菜青虫来说,我很痛苦。在外,我怕鸟儿和人类,在内,我怕父母和兄长。你们可以说我很没用,很软弱,但是我有最美最坚定的梦想,我要成为一只美丽的蝴蝶,要变成那种五颜六色、光彩夺目的明星。我不会像我的近亲们似的变成一只只平凡的菜粉蝶。
没有人告诉我蛹中的世界是那么黑,那么静,那么冷,让我都不知道我自己是否在成长,在逐渐变成我梦想的蝴蝶,这又让我想起我独自托着肥大的身子,慢慢的爬上森林中最高的树来化蛹成蝶。在这蛹中所有的寂寞、寒冷、黑暗,我都可以忍受,只为了我那美丽的梦想。我终于冲破了束缚我的蛹了,我闭上眼睛一口气飞到了最近的河边,我睁开眼睛想用这慢慢下沉的落日,来迎接我的重生。可是,黄昏的阳光照耀着大地,同时也粉碎了我那美丽的梦想,我变成了一只菜粉蝶。当我无助地在田野飞翔,想着我的梦想,我的未来。顿时之间我想到了死,也许,上帝就会欺负弱者,我又被一只枯树枝撞到了,然后我掉到了一朵牵牛花的身上,牵牛花姐姐看到我沮丧的表情,就问我为什么那么伤心,我告诉她关于我的梦想,她笑着对我说,你难道不知道菜粉蝶是花的使者吗?你们会煽动像精灵一样的翅膀为我们传播花粉,来让我们健康成长。
她的话让我知道了之所以有日落才有日出,有月缺才会有月圆,有平凡才会有美丽。所以,我要煽动我那朴素的翅膀,冲破云霄,去看那最美最亮的星辰,也只有领悟到这些的我才会知道,只要心还在,梦就在,只要飞翔着,就是美丽的。