这是我碰到的一个小麻烦,却给我带来了大大的温暖。
事情是这样的。今天出门的时候,我总觉得心里有一些失落,按我多年的经验来判断,肯定是忘带什么东西了,我左思右想,也不知道忘带了什么?到了学校,才知道忘带学生证了。我赶忙打电话给当老师的妈妈,本以为她会马上送来,可是没想到她居然说:“知道了,下次要注意。现在我要上课了,你的学生证在家,我不可能送来,再见!”说完就挂了电话。我心想,这还是我亲妈吗?算了,没时间想这些了,先准备好被批评吧!
到了中午,老师把学生证给了我,我很奇怪,学生证从哪里来的呢?望着手中的学生证,我忽然感觉学生证比平时分量更重了。同时,不知怎么回事,我的心里暖暖的,对妈妈的那份怨恨也不知不觉地消失了,好像这学生证有魔法一样。
放了学之后,我高高兴兴地去找妈妈,无意间,却听到了她和同事老师的对话。
“哎,今天妞要交学生证,我请她姥姥帮忙好不容易才送到,但还是因为迟交了,被数落了一顿。虽然被批评,但能最终完成这件事情,我还是很高兴的。要是昨天多关注今天需交学生证的事,就好了!”妈妈抱着头,神态愧疚地说道。
“好啦,你也别自责了。”另一位老师劝说道。
什么?我听完以后,我抱着头蹲到墙角,原来,我真的错怪妈妈了!没想到她对我的事是那么地在意。虽然只是一件微不足道的小事,但因为这是关乎我的事情,让她变得格外自责。原来妈妈是那么的爱我,只是不善于在我面前表达罢了。现在仔细想想,她对我做的每一件事,对我说的每一句话,都饱含着浓浓的母爱。她的训斥让我变得更懂事,更懂礼貌;她的表扬也让我更进步,更加努力。不管怎么说,妈妈为我所做的一切都是对我的鞭策和鼓励。而再来看看我,我是那么的不知足,天天和妈妈耍脾气,她上班已经非常累了,回家还要管理我。原来她一直在忍耐,只是有时候压力实在太大,忍不住了,才对我发点火,我就认为妈妈对我不好了,心里不停地责怪她,还说了许多让妈妈伤心的话。我是多么的不懂事呀!
从这一刻起,我感觉自己长大了,我不想再让妈妈为我操心了,我要让自己更加自立,更加优秀。