2023年中考优秀作文
我们自上学以来,大部分的时间是在学校度过的,学校就是我们的家,而同学就是我们的兄弟姐妹。
在小学三年级便懂得了男女有别,而我的同桌却恰好是班上那个有名的捣蛋鬼,我们被调到一起的第一天,他就用削铅笔用的小刀在双人课桌上划了一道十分醒目的的“三八线“,并且还”约法三章“。那时好幼稚的我们。
每个礼拜学校都要班主任组织我们大扫除。每到大扫除那天,男生们都会争着干那些重活儿,女生也会抢着干轻活儿。配合得”天衣无缝“的我们,总会为班级赢得一面卫生流动红旗。那时好默契的我们。
上个月化学老师生日时,我在早晨七点十五分就为老师弄好了”长寿面“,虽然是从食堂用廉价的两块钱买来的,可是却也包含了我们对老师最真诚的祝福。看见老师脸上露出了欣慰的微笑,我们也都很开心,小礼物也都纷纷”献上“。那时好可爱的我们。
这次期中考试,我因粗心而丢失了很多分,心里难过极了,就忍不住哭了起来,下午更是没有心情去吃饭,只是趴在桌子上,一个人哭。不知是谁拍了下我的肩膀,我抬头一看,是我的朋友们!她们一边安慰我,一边拉着我去食堂吃饭。那时好友爱的我们。
因为我们是兄弟姐妹,所以我们幼稚、默契、可爱,当然也很友爱。