整天沉浸在紧张的学习中,唉,累死我了!今天我要过属于我们的周末,今天属于我。
早上,一睁开眼就望见窗外投来的一缕阳光,这阳光聚集到地上形成一个小光点,恍恍惚惚的这光点给我的一天蒙上一层神秘的面纱。今天的阳光属于我。
今天可能是幸福的。或许我会收到一封热情洋溢的来信,或许我会接到同学问候我的亲切电话,或许我会看到母亲久违的笑脸,或许我会得到父亲的表彰:“很好,好样的!”……这些都来之不容易,我会将它们小心翼翼地收藏在记忆宝库里。回忆起来,这些事虽然美好,但要紧的是今天要好好珍惜,要让这些荣誉永远留在我身边。今天的幸福属于我。
今天可能是难过的。新穿的白球鞋或许会被其他人踩一脚,出门时或许会遇到狂风暴雨,或许会因误会与邻居闹翻……嗨!心里多不好受,算了吧,忘掉它似乎会好受一些。但这些记忆难道就这样丢掉吗?不!这些悲伤与今天一样都是属于我的,生活本来就是酸甜苦辣咸五味俱全。今天的悲伤属于我。
今天的时间属于我。当我早晨吃饭时,时间在我的饭桌旁悄然而逝;当我到野外散步看风景时,时间又从我身边偷偷溜走;当我放下手中的笔与伙伴们一起嬉闹时,时间飘然地离我而去。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这句话我读幼儿园时就会背,但目前想想却别有一番道理。今天的时间属于我,不好好把握时间,就等于抛弃了一件本属于我的美好的东西,多可惜!
今天的繁花属于我,今天的小草属于我,今天的苍天大树同样属于我。它们象征着我拥有三分之一的活泼、三分之一的坚韧、三分之一的成熟……
今天的一切都属于我,阳光、幸福、悲伤、时间、繁花、小草、苍天大树……都使我尽情的“享有”。惟有好好地把握,才能领会至今的绚丽多彩。