2020我的中考作文中考
眼下,我已经进入了初三的学习生活,在这一个月的时间里,我感到了前所未有的苦和累,但先苦后甜,苦中取乐才是人生的享受。
初三,意味着什么?无疑就是要面对人生的第一次考验中考。中考这一个词语从开学到现在,一直是我和同学每天必聊的热门话题,这是一次多么重要的选拔考试,它将取决于你以后在人生道路上的方向。
初三了,离毕业还有几个月的时间,在接下来的日子里,所面对的是可能是喜悦与快乐,也有可能是紧张和烦恼,这些都不是重点;中考在我们看来,只是人生道路上遇到的第一个转折点,也是中点;一旦上了高中,将会有更少的时间复习,有时为了一次考试,或许需要你挑灯夜战,义无反顾的去复习,不过结果如何,但毕竟你努力过了,所以也不需埋怨自己没考好。当然,相对于在全校前50名的同学来说,在中考时,他们已不需要过多的担心,因为在平时,他们早已把自己做错和不理解的题用笔记录下来,他们只需弄清楚这些,考高中那没问题。上学为的是什么,是为了准备人生道路上的这几次重大考试。自隋朝以来,武则天当了皇帝后,就有了科举制度,但到1905年却正式废除。从开始到废除,科举制度整整绵延存在了1300多年,它为中国历朝发掘、培养了大量人材。一千三百年间科举产生的进士接近十万,举人、秀才数以百万。为我国以后的人才选拔奠定了很好的基础。
中考,到底离我们还有多远,或许,就在不远的明天。在这紧张的重要关头,我们早已经不幸的遭到了疲劳的袭击。目标还不就是考上好高中么,考上好大学么,找个好工作么?这青少年的大半辈子都在这了。而这又是我们义不容辞的责任和义务寄托着父母望子成龙,望女成凤的愿望,所以要想回报,就必须付出辛苦,也就必须要先吃苦,而后才有甜。
我希望,在接下来的日子里,不管辛苦与否,我都会坚持到最后,接受人生的一次大挑战,来笑迎中考。等到了6月,中考,也就离我们不远了。