面对中考的作文
假如说生活是一首优美的乐曲,那样痛苦则是一个不可或缺的音符;假如说生活是一望无际的大海,那样挫折就是其中一朵骤然翻起的浪花。
巴尔扎克说:“挫折就像是一块石头,叫你却步不前,你软它就硬,对于强者却是垫脚石,使你站得更高。”在人的成长过程中总会遇上挫折,对于挫折大家都会抱着恐惧的心理,事实上挫折并不可怕,可怕的是在挫折面前丧失信心,失去前进的动力。同样面对挫折,微笑好比愁眉苦脸,至少微笑可以让自己树立信心,以更好的心情去面对挫折。
挫折可以使大家走向成熟、获得收获,挫折就像是没人想去读的学校,但毕业出去的都是成功的强者。挫折不仅能够克服和消除,还可以磨炼我们的意志。
“不经历风雨,怎能见彩虹,无人能随随便便成功。”假如不经历挫折,大家就看不到是我们的阳光,大家就不会成长。然而,我是如何面对挫折呢?
面对挫折,我会告诉自己:“你要抬起头来,不能屈服在它的脚下,勇敢站起来征服它。”大家不可以一味的责怪自己、不急躁、不消沉。掌握自我安慰,自我暗示、自我勉励,使自己振作,打败挫折。还要告诉自己:“不能放弃,也不能哭泣,更不要悲伤,再坚持一下,再勇敢一些,就没什么能阻挡你前进的节奏,挫折会带领我走到是我们的天堂。”
挫折像风,会迷失我的双眼,让我迷失方向;挫折像雨,会打破我的梦想,打湿我前进的道路;挫折像……但是,挫折也像是期望,正所谓,失败乃成功之母,应该哪儿跌倒就从哪儿爬起。
“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不可以。”这句话告诉大家一个成功的人,一定会承受痛苦、挫折,但也只有如此才能有所作为,所以,大家要渴望遇见挫折,让自己成为一个成功的人吧!
让大家一同面对挫折,并战胜挫折。