原来我也很优秀作文
时间的长河滚滚向前,浩浩荡荡,不可阻挡。不知不觉,我14岁了。现在的我和以前的我都发生了翻天覆地的变化,所以每当回想起过去,我就不禁感慨:为什么会有这么大的变化?大概,是因为一个人吧。
她是我小学的语文老师,我还记得我小学的时候是外星人。因为脾气喜怒无常,眼睛里经常带着“陌陌”两个字,同学们都觉得我很傲娇,自然很少有人和我交往。况且我是英语老师眼中最听话懂事的组长,英语老师也是脾气暴躁的人。自然,几乎全班都觉得我不一样,所以我总是一个人。那一刻,我们换了语文老师。新来的语文老师是一位温柔善良的老师。全班都很喜欢她,包括我。她似乎看出了我和其他同学的不同,于是第二天在自习课上把我叫到办公室。当时,我非常讨厌学习,所以我的成绩一直在30多作文。我也很好奇。为什么一个长相很差成绩很突出的女生会引起像星星一样闪亮的语文老师的注意?
那节课语文老师给我讲了很多。她说我背东西速度快,记忆力强,非常适合学中文。她还说:“我很聪明,只要我努力学习,就会有回报。”。她希望在期末考试中看到我的进步。三个月转瞬即逝,期末考试成绩已经出来了。我从32班提高到9班,在发奖的过程中笑得很开心。我专程去感谢语文老师,老师很高兴。她说,希望我以后越来越好,进班级前五。
成绩变好了,自然就吸引了学生的注意力。许多学生想和我交朋友。那一刻,我意识到我可以这么好。现在,我名列前茅,我有很多朋友,我的性格变得开朗,我喜欢笑。很多人问我成绩为什么这么好,我每次都会回答:剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒。