俗话说:“丝瓜花,南瓜花,人家不夸自家夸,随着时代的变迁,酒香也怕巷子深。”今天啊!我就来夸夸我自己,亲爱的朋友们来了解一下我……
我是一个阳光,热情、善良的小女孩。我属于微胖界的一员,爱扎走起来就充满活力的马尾辫,淡淡的弯眉下一双炯炯有神的小眼睛一眨一眨的,无论在什么时候,都洋溢着开心的小酒窝,因为我知道爱笑的女生运气都不差!
在过去的三年里,我连续被评为“勤学小标兵”等称号,在老师和同学们眼里我是个爱学习,善于开动小脑瓜的好孩子。上课我认真听讲,积极举手发言。老师提出的问题,我都能自信满满飞快地说出正确答案,得到老师的赞许。能做到这点,是缘于班主任老师的教学要求:课前预习,课上认真听讲,课后复习!
我们班的情商王张嘉城,情商还有没我高的时候呢!那一次,我们像往常一样在上课,我突然注意到刘雨顺紧缩眉头,僵着脸、眼泪像断了线的珍珠。“怎么了?怎么哭了?”我担心的问,由于快要上课我不能违反课堂纪律,轻轻拍拍他。课后才知道,他因为这几次作业完成的不太好,受到批评了。我立马跑过去安慰他说:“男子汉大丈夫,只流血不流泪呢!”看着同学们都秩序井然的去食堂吃午饭了,刘雨顺却没有丝毫想去吃饭的想法,一脸不情愿的扶在桌子上,我鼓励他说:“这次不好,不代表下次不会好起来,我和你是同桌时,你的学习可是全班名列前茅呢!”他听了我的话才默默地走了出去,可是一到食堂,他却一粒米饭都不动,我又语重心长地劝他:“如果还流泪,那你的水份就没有了,快吃饭吧!第一能有力量,第二能让人有智慧,这两全其美的好处,都是山里穷苦的孩子们得不到的。千万不要因为一次的成败,而狂妄自大,或妄自菲薄,两者都是不可取的,我俩一起加油吧!”刘雨顺一听,心情安稳了下来,拿起筷子吃了起来,同学们看了,赞许地对我说:“哎,你长大之后能当教育家或者心理学家呢!”我听了心里甜滋滋的,好像吃上的每一口饭菜都是香甜的。这就是善解人意且有耐心的我,你们看我厉害吧!
虽然我还有这样那样的缺点,我相信通过我的努力会不断完善自己,有志者事竟成,人生道路上,我会以坚持不懈之志,不甘落后之心,不断进取,超越自己,是我的人生信条。
这样自信而好学的我,请伸出你的大拇指给我点个赞呗!