原来我也很优秀作文 篇一
告别小学,我步入立德心远中学。面对刚刚开启的中学生活,我对未来无限憧憬,希望自己能飞得更高、更远,做更好的自己。
可惜,我没有做到。
那时的我,虽然人在学校,但是心还在美好的暑假。刚开学那将近一个月,我天天晚上熬夜疯狂的玩手机,打游戏。这才导致我睡眠不足,在上课时睡觉。那时的我,上课睡觉,作业也不完成,也不知道被谈话了多少次。后来连班主任都来家访了。这些事情还被一些同学写成了作文,甚至因为写的好还被发出去。
看见那些同学那么优秀,上课认真,积极发言,作业工整,天天受各科老师表扬,而且还被评为“文明之星”。我眼睁睁地看着那些同学都在进步,但是我呢?还停留在原地。看着我与那些同学的差距越来越大,我很不甘心。为什么别人可以那么优秀!我不可以!
虽然我曾经投入了大量的时间与金钱在那些网络游戏上,但我知道,要变得优秀,就必须付出努力,舍去一些东西。我决定了,我要戒网!
渐渐地,手机游戏我不玩了。我开始把大量的时间与精力投入到学习上。为了把原来丢下知识补回来,我会去请教些学习成绩好的同学,向他们借笔记抄,学习他们的学习方法。上课时,我也会认真听讲,认真记笔记,甚至偶尔会举手发言,令老师及同学们大吃一惊。
记得有一次,我被评为了“进步之星”。那是我做梦也想不到的,那都是我日日夜夜辛苦付出的结果啊!当时的我,差点儿激动的大哭起来。
原来,我陈源泰也很优秀!