坐在家里的客厅的沙发上,我犹如一个木头人,拿着一年级第一次考试的试卷和上次考试的试卷,正在回想着过去。
以前一年级第一次考试成绩出来后,数学成绩70多,回到家我很失落,但没几天后,我又振作了起来。老师上课时我专心地听着老师的讲课,下课巩固上课所学的知识,消化一下。回到家里,继续巩固复习。经过了的努力,日积月累,终于,到了二年级,每次都考了100,偶尔也考个90多分。可是,我依旧觉得不满意,因为一学期下来我只考了三四次90多分。不仅我不满意,妈妈也不满意。经过了我一而再再而三的认真听讲、做笔记,巩固、复习,我终于得到了家人的满意和肯定。到了四五年级,我经常考得班里的第一、二名。
现在,我在班级还有一个外号:“数学小王子”。我自己也挺满意现在的状态。
“儿子,儿子,你在干啥呀。”我耳旁突然传来妈妈的声音,我突然从幻想中出来。
我现在想起来,以前的我是多么的差,现在的我还是挺优秀的。