熏衣草花
今天早晨,我和妈妈一起来到了公园,虽然天气很冷,但是抵挡不住我来欣赏花儿的热情!
走进这片花海,让我惊讶无比,有各种各样的花,姹紫嫣红,大家都争着跟我打招呼呢!我看到的花有马鞭草,醉蝶花、蓝蝴蝶,黄钟木……等等。最吸引我的还是属薰衣草莫属了。它虽然没有其它的花那么鲜艳,但熏衣草它本身有一股清香,蓝色的熏衣草总给人浪漫,忧郁的感觉。开花时节,十里之外都能闻到,又名香水花!野地十里香,漫漫紫花芳!
其实薰衣草与爱情天然相关,很多爱情传说和民间习俗都会涉及到薰衣草,还记得电视剧(薰衣草)吗?和剧中一样,薰衣草意味着一种含蓄的示爱,一种坚定的承诺,经历磨难而终能携子之手。
熏衣草其实很有价值,在西方人们会在出嫁时用薰衣草来熏香新娘衣服,传说这保佑着新娘的幸福,在现在,薰衣草也能够被制成熏香来使用,种植一大片的薰衣草颜色也是很美很梦幻的。