今天,我和爸爸、妈妈、姐姐一块儿去植物园玩儿。
我们很快就到了植物园。走近大门,大门的形状是两棵大树,上面长满了藤蔓。我们在里面最先看到的是一片青绿色的草坪,从远处望去,像一个绿色的地毯,真想在上面打几个滚!上面还有几株我们没有见过的植物,它长得很像薰衣草,茎条细长,从半空倒垂下来。草坪上还有几株高大的树木,那是银杏树,它的树干是棕色的,树叶像黄金打造的。一阵风拂过,树叶就拍起手来,仿佛在欢迎我们远来的朋友。
我们在那里看到了一个小湖,湖水清澈见底,里面还有小鱼在水中嬉戏,它们你追我赶,仿佛在进行一场非常有趣的游戏。水面上还漂着一朵朵黄色的莲花,粉色的莲花,漂亮极了。更稀奇的是水面上还漂着两只水鸭,那两只水鸭身体是棕色的,有一个椭圆形的扁扁的嘴巴,在水里钻来钻去,可爱极了,不由让人想起了“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌”的诗句,可惜这是水鸭!
我们来到健身器材的旁边,那里还有许多秋千,我赶紧上去抢了一个位置,悠闲地荡着,荡着,清风拂面,我们在那里玩得很开心。
继续往前走,突然看到了吊桥,姐姐提议要去桥上玩,我们战战兢兢地走上吊桥,桥摇摇晃晃的,我往下一看,呀!下面是一条宽阔的小河,河水哗哗地流着,这把我吓得更不敢动了,连大气也不敢出,心都提到嗓子眼儿了,爸爸扶着我从吊桥上下来,我才长长的舒了口气。
欢乐的时间总是很短,不知不觉地就到了回家的时间了,我们恋恋不舍地离开了植物园。