游植物园的作文600字四年级
春天到了,妈妈带着我和我的双胞胎妹妹来到有名的植物公园。
走进东南门,顺着西北边的小路往前走,前面就是引人注目的郁金香园了。远远望去,郁金香花盛开。往前走几步,满园的花香扑面而来。近看,一朵朵五颜六色的郁金香花如一个个精灵般在风中翩翩起舞,欢迎着前往赏花的人们。走到花旁边细看,鲜红的郁金香竟不是全红,饱满的叶片周围是一圈金色的边。有些透明的花雄、毛茸茸的黄色花芯在阳光的映照下,甚是好看。绿的叶,红的、黄的花,红得似火、黄得似金、白得似雪、粉得似霞,一株株亭亭玉立,争奇斗艳,美不胜收。
出了郁金香园我们来到了望湖亭,亭子周围栽满了花草,这一种花还没谢,那一种花又开了。微风从左边的天鹅湖上吹来,使人神清气爽。望湖亭的正左边就是波光粼粼的天鹅湖,在阳光的照耀下,湖水显得闪闪发光,就像是撒了金子一样。天鹅湖静得像一面镜。时而出现几只天鹅在湖面快乐地游着,几乎不留一点痕迹。天鹅湖的两岸栽着数不清的、倒垂的杨柳。
离开望湖亭,我们来到了纪念馆,在这里让我知道了许多关于植物的知识。出了纪念馆,经过北门就来到了松林,你会看到一片郁郁葱葱的松树。走在松林里,你时常会看见几只小松鼠在松树间跳来跳去,好像是在欢迎我们的到来。穿过松林间阴凉的小道,眼前一亮,眼前的是一片粉红的芍药园。从远处看整个芍药园就如黄昏的晚霞,等你走在芍药园中心时,你就像掉进了火海里一样,芍药花开了,香气扑鼻,就连蜜蜂也被引了过来。参观了芍药园,我们就恋恋不舍地从南门走出了植物园。
植物园到处有美丽的景色,就是说一天一夜也说不尽,有机会我还要进去细细游赏一下。