有的人喜欢桃花,有的人喜欢兰花,还有的人喜欢玫瑰,可我喜欢的是绿萝,生机勃勃的绿萝。
从远处看,绿萝的叶片造型各异,刚长出来的像海螺一样卷曲,已经舒展开来的像深绿的小爱心。凑近一看,茎像是被茂盛的绿叶压弯了腰,根本直不起来的,像极了一个驼背的人。看着就让人不忍心,生怕被叶子压折。更让人惊讶地是,同一片叶子颜色却是不同的,上面的是深绿,下面的是浅绿,伸手摸一摸很光滑,像一个翠绿玉石。
绿萝是生机勃勃的,特别常见。不要看它叶子不是很多,可它的根如同蜘蛛网一样,可以帮绿萝呼吸到新鲜的空气。
虽然绿萝不会开出非常美丽的花朵儿,可是在家里的一个角落放一盆绿萝,就让室里增添了生命力,而且绿萝还能为我们净化有污染的空气,默默地奉献自己。
我喜欢生机勃勃的绿萝。