桂花树作文
今天下午我跑出去玩,就被一阵阵挂花香所吸引。
我来到了桂花树下,闻着桂花的香味,感觉春天悄悄地来到了我们的身旁,使我们心旷神怡。一眼望去,桂花的花瓣是月牙形的,颜色各异,有澄如黄、红如火,仿佛一群可爱的仙女。桂花树的花瓣真香啊,仿佛那是一个香气扑鼻的香包;桂花树的花瓣真甜美啊,甜美得仿佛是一颗颗无色的白糖;桂花树的花瓣真漂亮呀,一群群在空中舞蹈,又像金色的白宝石一样在红彤彤的阳光下闪耀。
桂花的花瓣其实也可以吃。只要晒干,放在小汤圆里面煮,汤圆要是加上了桂花的花瓣就非常的美味。
桂花树的树枝非常的雄伟,树枝使劲的向四周狂放的伸出,非常具有生命力,很顽强。那树叶如同鸟儿美丽的羽毛,重重叠叠,密不透风。即使不比作什么,也很值得观赏。
桂花树很美丽,香气使我们心旷神怡,我很喜欢桂花树,也希望你们可以细细观赏。