桂花树作文800字
靠近阳光的她
小作家:吴淼琳
金秋九月,桂花芬芳,校园沉浸在桂花的香气中。
我漫步在校园里,闻着满校园的桂花香,仿佛间穿梭时空来到世外桂花园,自己走的哪里全身都弥漫着桂花香使你陶醉其中。她的香如少女的体香,甜甜的,很干净。我就这样走着,走着,真的想躺在桂花摇中,闻着桂花香甜甜的入睡,醒来还是桂花香。
不知何时我来到了一处被桂树包围住的大榕树旁,我站在石阶上望着不远处的桂花,它是我一眼相中的桂花,她比身旁的桂花要高,有种鹤立鸡群之感。在阳光下如公主般,哦,请原谅我这样形容她,我真觉得她有着公主般的娇羞,又有着公主般的容貌,使我想拥其入怀,好好享受这份美好。她还有一身绿的裙子,每一处绿都在阳光的打造下变得有些金贵,华丽,而且每一处绿都是不同的,嫩绿、浅绿、墨绿等织一起,使她的裙摆更加的生机。上面还有小桂花点缀,小桂花较为害羞,形成一处躲在绿的后边,还有几个胆大的探出一点头,望着四周,在阳光下她们俏皮可爱,带些羞涩,使公主的裙摆更加的可爱。在阳光的照耀下,在这丰富的绿中,在这可爱的桂花中,我觉得。桂树在舞动这裙子转圈圈,仿佛间这里化为了殿堂,而公主在殿堂中翩翩起舞,而我就是那一个幸运的观众,站在了一旁痴痴的望着这一切。
过了许久,我从这里面走了出来,将眼光放向了所有的桂花,她们都很高,举止间有着说不出来的高贵,比那些桂树更加的优雅。我不仅陷入了沉思中为何她们长得比别的桂树更加的动人,高?他们明明应该比那些怪兽长得更加丑一些才是,她们所需要的阳光已经被那颗历史永久,枝繁叶茂的大榕树给占据了一片天啊!是何使她们长成这样,高于旁树?不知多久,我心中突然有了一个童话般的答案:小桂花生来就跟小太阳长得一模一样,她渴望接近的阳光,所以她就努力的吸收养分,努力的成长,一点一点慢慢得靠近阳光,我认为这个答案十分的贴近小桂花,心中不禁有些窃喜。
小桂花看起来真的很阳光,愿我自己如小桂花一般今生今世都在努力的我朝梦想靠近。