描写桂花树的作文
在我卧室的外面有一棵高大的桂花树。
早晨,推开窗,一股芬芳扑鼻的香味儿扑面而来,原来桂花树开花了!我走近一看,发现桂花娃娃们一簇接着一簇,在阳光下闪着金色的光芒,十分美丽!桂花米粒般大小,花瓣是金黄色的,像一颗颗闪亮的小星星,微风轻轻一吹,便随风舞动,偶尔掉落几颗在我的窗台上。
别看桂花是那样的娇小可爱,但它可不是华而不实,它的作用可多了,我们可以用桂花来做成桂花糕、桂花糖、还有桂花茶呢!
我最喜欢的就数桂花茶了,妈妈泡的新鲜的桂花茶,趁热加入一包西湖白莲藕粉,这股香甜是我无法用语言来形容的,可它的味道却一直伴随着我成长。
每到中秋的夜晚,我们全家都会围坐在一起,一边赏月一边喝着妈妈泡的桂花茶,吃着月饼,这种幸福就像嫦娥姐姐来到了我的身边。
我爱桂花树的美,更爱桂花的香味!