我是一棵小草作文
我没有花姐姐的香气,没有树哥哥的高大,没有五颜六色的花裙子,更没有漂亮的花帽。只有到了春天,花姐姐才会送我一条绿裙子。
春天,大地解冻时,我早已把我的根深深扎进了土里,用力地抓住了土地。一群顽童经过这里,停留在这玩闹。一个顽童说:”在这纤尘不染的土地上躺会,简直棒极了。”我听了,高兴到了极点。
一天,农民伯伯把一群羊赶进了我们的家园,这下子可把我们给吓坏了。那群羊见了我们,就如同饿狼见了羊,狼吞虎咽的把我们跟啃了。我们醒来时,那群羊已经走了。但我们却发现我们矮了一截,我们伤心极了。但我们又看见农民伯伯赶着的那群羊比以前壮多了,我们又高兴起来。
秋姐姐已经来了,我们也已经渐渐的枯萎。一位白发苍苍的老人老婆婆把我们放进篮子里,然后带回了家。他把我倒进炉灶里,我知道我最后的时刻将要来临了,于是,我默默地等待着……
虽然我是一棵不起眼的小草,但我懂得去帮助人,去为他人带来幸福。我感觉就算我是一棵小草,但我也感觉很幸福。