小草的作文200字
我曾为竹的气质所倾到,也曾为兰的性格所征服,我喜欢柏的苍劲,也爱青松的挺拔,我喜欢枫叶的火红,也爱菊花的金黄。但是今天我只想吟诵一首诗:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”小草虽不引人注目,但它有不为人知的坚强。
在小草生长的过程中,虽然有充足的阳光滋润小草,但是却没有足够的水份够小草吸收,它只是努力的寻找土地下珍珠般稀少的水份,让自己不屈努力,茁壮成长。
我喜欢小草的顽强,也爱小草的不屈努力。是小草让我明白了生命的意义是什么,是勇气。