我的小树作文
我是一棵小树,一棵孤独的小树。
春天到了,明媚的阳光照在我嫩绿的枝叶上,和煦的春风抚摸着我粗糙的树干,是那么温暖,那么舒适,但我的心却始终是冰冷的。我每天一个人站在这里,看着太阳东升西落,看着大地寒来暑往,没有亲人,没有朋友,日复一日孤独地生活着,我不知道这样的。日子什么时候才能结束。
直到有一天,一个穿着红色连衣裙,扎着两个羊角辫儿的小姑娘蹦蹦跳跳地来到我身边。她的脸蛋儿像花儿一样娇嫩,她的笑容像阳光一样灿烂。她静静地望着我,黑色的大眼睛像星星一样闪闪发光。她轻轻地摸了摸我,问道:“小树呀小树,春天多么美好,可你为什么看起来这么闷闷不乐?你有什么伤心事吗?”
“唉——,”我长长地叹了口气,太久没有说话,声音有些嘶哑,“很多年以前,这儿是一片茂密的森林,我和我的好朋友们一起快乐地生活在这里,每天说说笑笑,多么开心!可是后来,你们人类把我的好朋友都砍光了,只留下瘦小的我孤独地生活着。我十分想念我的朋友们,还想再见到他们,呜呜呜……”说到这里,我忍不住哭了起来,泪水像断了线的珍珠,顺着我的枝叶滴落下来,滴在小草纤细的小身子上,滴进褐色的泥土里……
她赶紧抱住了我,柔软的小手在我身上轻轻地拍着,安慰道:“小树,你不要难过了,我们人类已经认识到了错误,以后再也不会乱砍伐树木,做伤害你们的事情了。植树节马上就要到了,我们还会在你身边种上各种各样的树,那时候你就会有更多的朋友了。”
想到不久以后,这里又会绿树成荫,郁郁葱葱,我甜甜地笑了……