荷花池作文
快乐的暑假伴随着炎热的夏天来临了,爷爷奶奶带我去杭州旅游,来到了闻名中外的西湖,虽然杭州的每个景点都非常不错,但让我流连忘返的却是西湖那迷人的荷花。
西湖真大,水天相接的湖面上,游荡着许多游船,我们沿着湖堤来到满眼碧绿的荷花池,闻到了一股淡淡的清香。池中的荷花真是千姿百态,有的还是骨朵儿,饱满得马上要裂开似的,有的才展开两三瓣儿,有的全绽放了,那粉红的颜色,像小姑娘脸上害羞的红晕。看得我眼睛应接不暇。
岸边翠绿的柳枝在微风中飘荡,同池中粉红的荷花遥相呼应。
啊!西湖的美景真美,西湖的荷花池更美,西湖的荷花真让我留恋不舍。