荷花作文200字
奶奶家门前有一个池塘,里面有许多荷花(也称莲花) 多年生宿根挺水花卉。地下茎肥大且横生于泥中,称之“藕”。叶片直径可达70cm.全缘。叶背浅绿色,中央有圆柱状叶柄挺举荷叶出水面。花单生,两性,花瓣有单瓣、复瓣、重台、千瓣之分;花色有深红、粉红、白、淡绿、浅黄及复色等变化,花径大小不一,膨大的花托称为莲蓬,莲室内生有莲子,老熟时深蓝色,果皮坚硬。6月上旬始花,6月下旬至8月上旬盛花,9月中旬末花。7——8月为果实成熟期。
小时候我暑假都要坐小船去摘莲蓬,可奶奶每次都不让,不过每次奶奶都会摘一个荷花给我,我会把花瓣撕掉里面就会有黄色的小莲蓬。
我喜欢荷花是因为看到它我会非常快乐,而且它也很美。