荷花的优秀作文300字
姥姥家对岸,有一个荷花湖。暑假到来,我就会去荷花湖观赏那讨人喜欢的荷花。
阳光投射在湖面上,反射着粼粼波光,就像一卷展开的斑斓彩墨画;池中的荷花,在荷叶的衬托下,清淡漂亮;宛若一位位婷婷玉立的少女。
几条小鱼从荷叶下静静游过,为了这静美的画面多添了一份勃勃生机。你看,湖边那仪态万方的垂柳,随风飘动,为这“荷花图”献上了自己柔美的身躯,跳上了一曲华尔兹,真被人惊叹!
站在远处的小坡上看,荷花像倾泻在湖面的胭脂,又像天空中落下来的一抹红霞,更是别具一格,走近一瞧,荷叶虽不比荷花那样漂亮,但也有一份是它的青绿。
沁人心扉的一阵荷叶香在湖中扩散,使荷花看上去愈加姣媚。
我爱这清香四溢的荷花湖,更爱那出淤泥而不染的荷花。