银杏树作文
一叶知秋,叶子从树上落了下来,是秋的气息。
秋风吻池塘,竹篙一点点把时间拉长,抬头仰望,同是一片银杏。树叶间倾泻而下的日光,穿越过多少光年后达到我手掌,身旁泛起阵阵秋风,拂我面庞。
当入秋钟声敲响,揭开深黄色篇章,我双手紧握不放,那片银杏闪光,手心温暖的微光依旧炽热胸膛。叶桥随波漾,那秋风,慢慢酝酿,载几缕思量,身旁秋与叶黄,堆积在砖旁。
秋雨下起来了。细的雨丝,不是激烈的,是温柔的,是细腻的,打在身上不觉得冷,像是渗进心里一样,是温的,暖的,淡的。于白昼见证苍穹沦落,俯身观摩现实,或许有趣,曾经的愿景,墙角折枝不认命的枝桠,深灰色沙土上书写描画,一棵触地却仍旧高洁的树,然后赞美它。将本应遵循的未来写下,如这树,洁白又无暇。不知道这棵银杏是怎么长大的,仰望星空想象,会不会坍塌成月球的模样,剩下这棵银杏与秋。回味起记忆中的味道,记忆中的感觉,在轻柔的秋雨中站在银杏树下感受秋风,像是踏入了幻想中的秋,回转着的熟悉景象,好奇的想法从未停下,无人回答,于是作罢。
捉个迷藏,银杏,到处流浪,和风绽放,多想,时间停下,定格,此生最珍贵的刹那。老旧相册的夹缝中掉落出,一片片的银杏叶在画面上,已经忘记了哪个秋日所摄的了,应该是个美好的时候吧,有个童话的回忆。
慢慢地,时间线走过秋天,走进一场奇观,气候也没有了温暖,秋的回忆却留在了脑海里,那棵秋的银杏树,矗立在下一个秋的转折,静静地等待着,见证明暗的苟合。