银杏树的作文
在我们美丽的校园里,透过教室的窗户可以看见许许多多的树,最光彩夺目的就要数银杏树了。银杏树全身是宝,无论是叶子、果实还是身体都是很好的药材,它一身都在为人们作贡献!
春天,经过春雨姑娘的精心照顾,银杏树抽出新的枝条,冒出一片片绿色的小芽,像一把把小扇子一样站在枝头。每天上学我都会仔细观察,可就是没有看见它们是什么时候冒出来的。科学老师告诉我:银杏开花时总是在深夜时分,它的开放总是悄无声息,静静地绽放,静静地降落,一些都是那么的静,那么不张扬!这是一种多予少取的奉献精神。
夏天,银杏树经过阳光的照射,叶子长满了整个树干,成了学校一把把遮阳伞,保护着孩子们不被太阳晒。但是仔细观察,银杏树周边的其它树木一样长得非常旺盛。班主任老师告诉我说:“这是银杏树不欺不压,与其它树木和谐相处,共生共荣,这是友善的和睦精神。”
秋天,是收获的季节,银杏叶渐渐从深绿色变成了金黄色,从远处望去,犹如一棵棵金色的摇钱树,闪烁着耀眼的光芒。到了深秋时节,一片片金黄色的叶飘落下来,好像再给孩子们丰收的的礼花,给校园的银杏大道铺上了金黄色的地毯,走在上面“咔嚓咔嚓”的响。一次,我走在银杏大道上,一个圆润的果实砸在我的头上,抬头仔细一看才发现树上长满了一个个圆溜溜的果实,十分惹人喜爱。这是银杏树质朴无华的务实精神。
冬天,虽然的叶子已经掉光,但是枝干依然顽强不屈地站在那里,守护着校园,等待着春天的到来。这是银杏树坚韧不拔的自强精神。
我们是四小的孩子,我们要学习银杏树精神,争做“银杏好少年”。