描写秋天的树叶作文
在金色的秋天里,我去了一次野外,看到了秋天的树叶。我捡起一片,仔细地观察,突然发觉,这些不起眼的树叶,是那么的美。
我第一眼看见的是一片银杏树叶。这片树叶落在地上,已经变得金黄金黄,就像一把纯金大造的非常小巧的扇子。我捡起一片来,感觉这把“小扇子”无比精巧。一阵微风吹来,地上飘落了把“小扇子”,就像一条金色的地毯铺在了这条曲径通幽的小路上。有了小路两旁的银杏树,秋天显得更加清凉了。
我走到一条岔路口,一股浓郁的幽香扑鼻而来。这时,我才发现,这小路的两旁种着的居然是桂花树。一眼望去,整片树林里,绿色的叶子中,藏着一朵朵小巧的花,犹如一粒一粒黄宝石。清香、幽香、浓香,都藏在这片桂花林中了。而桂花树叶就像卫兵一样,保护着桂花。我小心翼翼地摘下一片来观察,发现桂花树的叶子很硬,上面还带有锯齿。
走出了这片桂花林,前面就是一座小山丘啦!我走到山脚下,看见山上整片都是火红的。我找到一条上山的小路,一边走一边观察那些枫树。那些枫树的叶子鲜红鲜红的,差不多每片叶子都是对称的,上面的条纹细细的,清清楚楚。看着这片红色的枫树林,我不禁想起了杜牧的名句:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
秋天的树叶多彩多姿,各有特点,就是因为这些树叶,使秋天更美丽。只要你细心观察,就能感受秋天的叶子有多美。