难忘的元旦联欢会作文
在五年级的时候,我背着老师,给校长写了一封信,让校长开个元旦联欢会。出乎意料,校长同意了。
准备倒是充足了,可是没有考虑全局,使得这次班会效果不佳。我只得临场发挥。我让同学们自己准备一些节目。我开始草草报幕,接下来让同学们表演。最后还有些时间,我们玩了一个游戏——拼句。所谓拼句,就是将人、地、事结合分开,再随便拼凑,闹出了不少笑话。在同学们的自觉下,这次联欢会勉强合格。
通过这件事,我知道了:在做任何事情的时候,都要考虑全局。而在最后游戏环节,我懂得了:在写作文的时候,词语一定要搭配准确,否则将会闹大笑话。