暑假生活作文
我的暑假生活虽然很忙,不太愉快,玩得时间少,一星期仅有一天能够休息,其余时间都被各种实习班占用,即使是这样,我仍觉得我的暑假生活过得格外充实。
大人们都说:“暑假是让孩子们疯玩的。”体此刻我身上,那就错了,我早已巴不得快些开学,因为暑假的每一天都要比上学还忙星期一:奥数;星期二:奥数;星期三:英语;星期四:奥数;星期五:写作业;星期六:上午奥数,午时英语;星期日:古筝。这就是我一周的时间安排表,而这样的安排到了八月下旬都没有结束。
这个暑假,喜怒哀乐都有过,下头我给大家一一道来。
喜:刚考完试后,发现许多同学都要去上海“世博”玩,我想:我也回家问问妈妈可不能够带我去玩玩、见见世面,要明白上海可是国际大都市啊!刚到家,妈妈就说单位组织“游上海、看世博”,还双飞呢!妈妈不花钱,小孩半价,心里不免甜滋滋的。
怒:爸爸给我报了很多补习班,当我忙里偷闲玩会儿电脑时,他还凶巴巴地对我说:“还不赶紧去写作业,你打算开学前一天赶作业吗?”再说了,我落下的作业又不多,一上午就能够补齐的!听爸爸说这样的话,心里火辣火辣的。
哀:七月中旬,古筝班的杨教师说:“8月26日有一场演出,大家要加紧练习啊……”妈妈听了,立刻和爸爸召开会议,最终的决定是:我去不了世博了!立刻备战演出!唉,心里比吃了苦味瓜还苦!
乐:那就是我上台表演了。在舞台上,应对着台下数千观众,一展风采,我内心得到极大满足,同时心里觉得酸溜溜的,毕竟,因为它,我放弃了去世博!
这就是我充实的暑假。