开学作文
时间过得真快呀,一转眼,我便从懵懂无知的小学生长成了能自强自立的初中生。开学第一天,我便踏入了教育城初中的大门。今天我就和大家来分享一下初中生活的感受吧!
新奇
初入校园,似乎一切都那么新鲜。我迫不及待地冲进大门,首先出现在视野中的是办公楼。它高高地耸立在蓝天白云中,旁边的绿树就仿佛是一排排卫兵,守护在两侧,那么威严、那么庄重。办公楼的旁边是艺术楼,每天都有学生们沉醉在艺术的海洋里,流连忘返。操场、教学楼、科学楼……我的双眼贪婪地扫视周围,似乎要把一切都刻进脑子里。
期待
到了我所在的班级,里面已经坐了不少人,大家都在议论纷纷,充满了对新学期的期待。随着一阵清脆的铃声打响,老师翩翩而至。接着,级长在广播中为我们介绍校园,从广播里,我们了解到学校里有许多社团、活动,让我对初中生涯又增添了几分期待
紧张
要发新书了,大家都伸长脖子等待着。随着一本又一本厚重的新书发到手中,先前的期待一扫而光。接踵而至的是前所未有的紧张感:每天繁重的学习任务,我能完成吗?每个科目的知识点,我能记下来吗?我感觉背后一阵阵凉意袭来,额头上布满细密的汗珠。我一边翻看着新书,一边慢慢地平复心情。
烦琐
早上一共上了四节课,之前的紧张感也慢慢消失了,取而代之的便是烦琐。上课的一大堆要求像一条条铁链,把我捆得喘不过气来。
兴奋
终于熬到了中午放学,当下课铃声响起时,我们就像一匹匹脱缰的野马一样,冲出了教室。我也兴奋地跑回家,准备和家人分享学校里的见闻。
这就是我开学时的感受,以后我将好好学习,天天向上,走好人生的道路。