快乐的星期天作文
这个星期日是我最愉快的,因为这一件事发生在我和姥姥家中小弟弟的身上,无比的高兴。
事件:打小型乒乓球
那天,我到姥姥家里。那日一个阳光明媚,风和日丽的上午。
我弟弟拿出一副玩具乒乓球拍和一个乒乓球。我们一人一个乒乓球拍,便开始一场激烈的“比赛”。我们真是“强者对抗”。我们一会儿他打出的球出了界,一会我打的球出了界,一会他打低了,一会儿我打高了。
我们打着打着,忽然我用力一拍,弟弟没接住,嗖的一声飞上了天空。不好!我心头一动,我打的那个出界球,不但出了界还飞到了邻居家的房上,我正要再拿一个球时,弟弟哭了……
这下,可把我这个当哥哥的给愁了,因为他一般哭起来,都哭很长时间,不是半个小时,就是一个小时。
它一边哭,一边说:“哥哥……你给我……我拾……去。”这时哭声更大了。这下可把在屋中看电视的姥姥招惹过来了。她问:“怎么了。”
我把事情一五一十地告诉了姥姥,姥姥叹了口气说:“这么点小事再拿一个去呗。”说完刚一转身。弟弟那句话又出现了“不……不去,就让哥哥拿去,不让你拿另一个球。”说罢便挡住姥姥的路。
我没办法,只好到邻居家拿出了那个红色大球。这一下,他的哭声停止了,脸上又露出了微笑。这个弟弟真让我哭笑不得。我和弟弟都笑了。
这个星期天令我愉快。