自然博物馆观后感
今天,我和邻居家的小妹妹贝贝去了西湖文化广场的自然博物馆。走进博物馆的大门,映入眼帘的便是一匹匹形态各异的骏马,这些马儿们的大小不同,可都长得十分俊俏。这些马的种类各不相同,有西南马,有矮脚马,有蒙古马,甚至还有斑马。参观完了屹立在大门口的马儿们后,我们继续往里走。
接着出现在我们眼前的是一条巨大的“鱼”,可让我们更吃惊的是它的旁边的一副比这条“大鱼”还要大上二倍的骨架。惊讶过后我们仔细的看了介绍,原来这条巨大的“鱼”是鲸,而那副骨架是灰鲸的。我们认为“此地不宜久留”,因为我们来自然博物馆可是有“目标”的哟!我们的目标就是:海中瑰宝——珊瑚的展览。走进珊瑚的展览馆,五彩缤纷、千姿百态的珊瑚让我们眼花缭乱。我们开始逐一观赏,有花状的,有块状的,有片状的。这些珊瑚的形状真是“各有千秋”呀!
我们又看了关于珊瑚的小知识,,进一步了解了这个美丽的生物。原来,大大小小的珊瑚都是由无数小得几乎看不清的珊瑚虫分泌出来的外骨骼组成的。这次自然博物馆之旅真有趣!让我又收获了不少知识,开阔了眼界呢!连还没有上幼儿园的小贝贝也看傻了眼呢!