每个人都差不多知道谎言是不好的,说谎是不诚实的。可是世间又处处都有谎言,比如说一个人违心地夸一个并不漂亮的女人,下级对上级拍马屁,他们都在说谎。但有时生活中的确需要善意的谎言。
第二天,我们来到住院部。我见了姑婆,强撑着露出了笑容,对他说:"姑婆,你要撑住,医生已经找到办法了,马上就能治好您了。"我说这句话时,手不自然地挠了几下肩膀,而且深吸了一口气,明显在说谎,不过还好姑婆没发现。她笑了笑,没有说任何话,也没有做什么事。
让所有人都没想到的是,在我说了这句话以后,姑婆竟然奇迹般的好了过来。仅仅三个月的治疗,她就出院了。我听到这个消息时,愣了一下。接着像发疯似地跑到妈妈厂里的办公处,一边跑一边告诉妈妈。妈妈听了,激动地差点哭了。
生活中有恶意的谎言,也有善意的谎言,前者是人人都讨厌的。而后者,我们应该在需要时说,这样我们的生活才会更加美好。