谎言带给我的快乐作文
从小,父母、老师,身边的每一个人都教导我们要做一个诚实的好孩子,但有一天我突然发现,有时谎言也可以带给我们快乐。
一次测试,班里大多数同学考的很差,而我却考了个满分,老师让我们把卷子可以拿回家签字,也可以不用家长看,随意。正巧这天是一个同学的爸爸来接我们,我们一出校门,他就朝我们招招手,问:“这次考试考的咋样?”我当时本来是想大声说出我的分数,可刚要张嘴,眼睛的余光看到了那个同学,他在我旁边低下了头,脚步也变得迟疑起来,对啊,他才考了67分!
我知道如果我说出我的分数后会得到许多夸奖,今天晚上或许还能改善一下伙食。可是我也清楚的明白,我只要说出来的话,同学未免会在他爸爸面前抬不起头来,等我走了之后可能还会遭到一顿打吧?这件事对我的影响不大,可对于同学来说,这关乎他的自尊和下场,我在此时怎能放他不管?我的嘴还是张开了,但话变了:“唉,别提了,本来想着大展身手呢,结果老师没改,在课上给我们讲的这张卷子,还收上去了,不然啊,一定考得很好!对吧?”我问同学,并用眼神告诉他顺着我的话说,他很快明白了:“就是,卷子太简单了!”叔叔才没有多问。在叔叔转过身去的时候,同学小声给我说了一句:“谢谢!”他笑了,我也笑了。
有时生命中需要这样善意的谎言,因为它总是能够使所有人感到快乐,谁能说它不是好的呢?