我的2035年作文
“主人,您的目的地将要到达,请准备下车了!”我的无人驾驶智能汽车在2035年的一个早晨把我叫醒了。
昨天晚上忙了一夜的工作,我竟然在汽车里睡着了。好在我在出发前就已经和我的智能汽车告知地点,汽车一路上行驶非常顺利,在北京的二环马路上就没堵过,有了无人驾驶汽车一切都帮你规划好,一路上没有堵塞,更没有撞车等事件的发生,一切都是那么秩序井然。再也不用为上班拥堵浪费时间而烦恼了。
这时我看了下手表,手表显示我的会议时间还有半个小时,这个时候我赶紧切换到健康模式,看了下心跳,血压显示一切正常。
这个是我的智能手表突然跳出了吃药的时间到了,没错,最近天气较冷,一不小心感冒了,由于我时常忘记吃药,所以我将这个任务就交给我的智能手表了,这样妈妈再也不用担心我忘记吃药了。
这个时候,汽车终于抵达我工作的地方了,我等它自动停好车,赶紧把药吃了,很快,车门自动打开了,于是我跳下车,走向办公的大厦。不用担心锁车门,因为这些都不用自己费心,当我离开的时候,车门已经自动锁闭熄火。
来到了大厦,我马不停蹄地步入到了电梯里,这个时候已经有不少人等候在电梯里了,只听一个声音想起:“先生,请问您要到几楼?”“101楼,谢谢!”没错,这个是智能电梯,它是由声音操控的,只要回答你想要到几楼它就能自动设置停留的楼层,一切都是那么的简单方便。
来到了办公司,就听到一声:“老板,来杯不加糖的咖啡吗?”“是的,老样子,来一杯。”,这个是我的机器人助理,丽丽!丽丽是我的机器人助手,她有着和人类一样的皮肤,黑眼睛,不仔细看你很难分辨她是人类还是机器人,而且说话那么动听,那么亲切,那么善解人意和她交谈感觉很轻松,很惬意,很暖心。“丽丽,我的一个重要文件怎么还没到,我马上会议要急用的。
请马上帮我查查到哪里了?”“好的,主人。”一杯咖啡的功夫,丽丽就又走过来了:“主人,经过核实,您的快件已经在飞来的路上了,大概10分钟可以到。”哦,无人机快递员向来都是快速准时,很快无人机将快件送来了。我赶紧打开文件,检查要点准备开会的资料。今天的会议很重要,关系到我们公司的未来发展的前景和业绩。
来到了会议室,会议室竟然没有人,没错,我们开的是视屏会议,这些同事都分布在世界各地,我们就是通过视频了解业务的进展和规划的,我现在只要发出会议开始的指令,所有的视屏就会同时打开,同步会议就能开始了,不论你是在什么地方,什么时间都可以第一时间参加这个会议,了解公司事业发展的进程和接下来要做的重点和方向。
下午我坐在无人驾驶汽车里去见几个客户,一路上看见的都是青山绿水,蓝天白云,没有污染的世界是多么让人心旷神怡啊。金山银山怎么能比的上绿水青山呢?
我一路在想怎样完善我的智能芯片和新能源项目,为了祖国的复兴和繁荣富强再添砖加瓦呢!