周日中午,我到厨房准备吃饭的时候,发现妈妈在包饺子,我赶紧过去帮忙。
我拿起一张白白的饺子皮,轻轻地摊在手心,我用勺子挖了勺满满的肉馅,放在饺子皮的上面。妈妈看见了,赶紧跟我说:“馅放的太多了。”我连忙舀出一些馅。然后我学妈妈的样子把饺子皮对折,沿着皮的边缘把两层皮慢慢地捏紧。一个饺子就这样做好了,看着手中的作品,我喜上眉梢。
我发现妈妈包的饺子皮皱皱的,像穿了一条漂亮的裙子,而我的饺子皮平平的,一点也不好看。
包完所有的饺子,妈妈提醒我:“一定不要忘了把饺子皮捏紧。”便帮我把所有的饺子皮都捏紧。
哦,不知道那些饺子好不好吃,不管怎样,我都馋得直流口水了。