吹肥皂泡作文
今天,我学了冰心奶奶写的《肥皂泡》,觉得吹肥皂泡好有趣啊!于是制作肥皂泡的念头便在我心里诞生。
我要准备好材料:一些碎肥皂块,一根笔管,还有一个塑料杯里再放些水。材料准备好了,就这样我们开始制作肥皂泡吧!
首先,把碎肥皂块放在塑料杯里,加上一点水,再用笔管搅拌一下,让它慢慢融化。再用刚才搅拌的笔管,蘸一下肥皂水。然后,轻轻地吹一下,一个像乒乓球一样的泡泡就悄悄地从笔管里钻出来了。最后,我还用一根迷你的扇子,把它送走。
泡泡的形状各种各样:有的就像一颗颗珍珠似的玛瑙;有的就像一个长长的迷你小抱枕;有的则是泡泡家族的多胞胎。这样一个个五彩缤纷的小泡泡,肚子里面装着许许多多我的梦想。它们有的慢慢地飞向浩瀚的蓝天,和白云哥哥玩捉迷藏;有的飞向池塘,坐在观众席,看着青蛙在荷叶上表演,给它们加油助威;有时还钻进泥土里,变成一颗种子,生根发芽。
泡泡使我快乐,使我开心,使我开朗,在我的童年中添上了一笔亮丽的光彩。