肥皂泡作文
童年是美好快乐的。冰心奶奶最喜欢的童年游戏是吹肥皂泡,她介绍的肥皂泡制作方法,让我跃跃欲试。
下午一阵风雨过后,天气变得清清凉凉的,舒服极了。我赶紧拿出一支塑料笔管,一个碗,一些用剩的碎肥皂。先把碎肥皂放进碗里,再加上点水,和弄和弄,使它融化,然后用一支塑料笔管,蘸上那黏稠的肥皂水,慢慢地吹起,再轻轻地一提,那轻圆的球儿,便从管上落了下来。这时泡泡立马穿上了五彩衣,像一群快乐的孩童飞了出去。调皮的风儿看见了也想要加入他们的行列。只见风儿鼓动着嘴巴,呼、呼、呼……,泡泡们就像战士收到指令似的,四散飞去,有的飞得太急了,撞在了一起看上去像一个晶莹剔透的小葫芦,有的飞到了树上,挂在树梢,像一串串银铃,闪闪亮亮的。肥皂泡越飞越高,飞到天空跟云哥哥捉起了迷藏,飞到大海里跟小鱼游泳……风儿吹累了,他们便低低地落下,落到花儿的怀抱里睡着了……
五彩斑斓的泡泡,如幻如影,那么自由,那么美丽,那么有趣,让我快乐!它载着的是我的梦想,载着的是我对生活的憧憬和向往。