关于昆虫的作文
前几天,在我们陆老师的推荐下,读完了《昆虫记》这本书,而我也是迫不及待地寻找了周边的小动物来观察。
无奈于环境有限,只找到了最为简单常见的昆虫——蜗牛,我仔细观察了草丛当中的蜗牛,发现它有两对触角,而每当我用手指一去触碰它的触角,它就缩进了自己的脑袋中,当它发现周围没有危险的时候,它才会缓缓地伸出来,并且还会向四周围警惕地望一望,再次确定没有危险了,就又会开始干原本干着的事情,而我呢,也是十分的好奇,蜗牛究竟是如何在地上爬行的呢?仔细观察了一番之后,发现蜗牛的壳底下的一只脚在运动,而我也查阅了“百度”,明白了这只脚叫作腹足。
蜗牛爱吃青菜,萝卜等种。种蔬菜的叶子,我拿着白菜叶子去喂蜗牛,不过看起来它却对我有些害怕,一下子就钻进了自己的壳子里,怎么办呢?我用木棒去敲了几下蜗牛的壳,可它却就是不出来,我就把蜗牛放入了水中,蜗牛也只好把头给缩了出来,我便把它从水中取了出来,咦,蜗牛像昆虫一样长着一对触角呀,那么说,蜗牛也算是一种昆虫了,可是,根据生物所学,昆虫应该是三对足,两对翅,身体也分为头胸腹三部分,蜗牛这样也算是昆虫吗?反倒是有些像是生物中的软体动物,上“百度”一查,果不其然,这便是软体动物。
虽然最后没有观察到真正的昆虫,可是却也让我发现了自然界的奇妙。