不一样的我
吴会陶
鄙人姓吴,字XX,出生于2008年8月8日,现就读于XX学校XX班,我可为是一个花容月貌,知识渊博的奇女子。
长长而乌黑的头发披在肩头上,浓密的眉毛下镶嵌着两颗宛若黑宝石般的眼睛,干而挺立的鼻子下还有一张嘴去,可谓是唇红齿白的美少女啊!
我十分爱笑,我认为爱笑的人的运气一定不会太差,且爱笑的人可以治愈受伤的心灵,给人带来欢乐,我的笑可谓是如春风般的美丽。记得好似去年盛夏,我在寺庙中祈福,愿来年如意,突然一阵抽泣声传入我耳,寻声而去寻,见到了一个一米多高的小男孩儿躲在角落里,我问道他如何?原来这个小男孩和他妈妈走散了,我蹲下身进行安慰,并给予他一个甜甜的笑容安抚他道:”不哭,不哭,带你去找妈妈。”然后他停止了哭声。我也带他去找妈妈,分别时那个小男孩儿在背后大喊:”谢谢您姐姐,你的笑容真美!”自此,我更爱笑了。
我十分喜爱阅读,幼时家中本就拮据,后来上了学,家中的开销更大了,除了给我交学费的,实在没有多余的钱,给我们更多的书,只能偶尔在同学手上借,后面我因脸皮较薄,不太好意思是向他们借,这不赶巧儿,城中央新建了一座图书馆。我每天都会进去安安静静地看书,无论风吹雨打,从不缺席。一年复一年,我看过书已经堆积成山了,于是我开启了我的写作之路。用一些看过的和体悟到的内容,用笔尖写出真情,可谓是”读书破万卷,下笔如有神”啊!
这就是我,在茫茫人海,你认识了我这个爱笑且幽默,喜欢阅读的人了吧?