女子家中有一母,姓王,名雅丽。姥姥希望她优雅,慧丽。家母的生辰为一九八七年六月十七号。
家母的童年,过的不太好,听母亲说他们小时候虽然不像以前那样战乱不断,也不像现在一样幸福美满,那时候她很少能吃饱饭过,因为,因为母亲在村中长大,而家中有一地弟是好,因母亲身为女子佳,姥姥总把希望放在舅舅身上,因此,母亲对做饭提起了兴趣,每逢假日,母亲总在家做饭,姥姥总是夸夸其谈的说,:“那味道方圆十里都能闻到”母亲自小没有什么漂亮的衣服,他们总是大的穿完,小的穿,小的穿完后又送给亲戚,有时候妈妈也会充当‘小大人’穿姥姥的衣服,到现在我们家还按照这样进行的。
母亲并不像富人家的孩子,用钱供着,也不像聪明的孩子,用补助金读到大学。母亲在上完初三后就辍学了,去其他地方工作了,因为当时姥姥家时可能供一个孩子去读书,于是上学的机会就给了舅舅,母亲也是懂的,每天照顾姥姥,帮他们做饭,母亲有着一头深棕色的头发,远看犹如黑色的一般,母亲长的不高,身材胖胖的,嘴上说这是要减肥,也只是拿来挡箭牌的。母亲于2006年与父亲成婚,由于2007年5月1日生我,又于2010年生下了家弟,两口变成了四口,让我们的小家庭变得更加幸福了,而教母如今变得十分苍白,30多岁是白字头发已经出现了,但身材看上去消瘦了不少,如今母亲已不在意自己的容貌了,而是变得更顾家了,一边出去挣钱,一边在家照顾我们。
时间摧残着母亲的容貌的时间,并未摧残母亲的爱美的心以及照顾他人的心。