感恩作文
在每个人的成长历程中,可以没有朋友,也可以没有老师,但绝对不可能没有父母。无论其他的感情有多深,也只有父母对我们的爱才是比天高,比海深的。
在漫漫人生路中,我曾是一个年幼无知的“小娃娃”,曾是一个脾气古怪的“疯丫头”,曾是一个“少年不知愁滋味”的狂想女孩……如今,我却长大了,变成了一个沉默寡言,不爱蹦也不爱跳的15岁的初三学生了。但我仍然持有最初的梦想,仍喜欢那“我们坐在高高的谷堆上边,听妈妈讲那过去的故事”悠扬的音律。每当夜深人静时,我还是喜欢回忆15个春秋里的点点滴滴,还是固执地想要“斜倚熏笼坐到明”……
我的父母,是中国千万父母中的一员。他们没有过什么惊人的创举,或许以后也不会有,同所有的父母一样,每日奔走穿梭在川流不息的人群中,往返于“两点一线”间。在我的眼里,他们从未老去。是的,无论岁月的刻刀无情地在他们脸上刻下多少皱纹,无论时光的画笔在他们鬓角染上多少跟白发,在我眼里,他们永远是那样年轻,永远是我最爱戴,最感激的人。因为这些时间留下的印记,无不记载着我蹒跚的成长历程,无不包含着他们的辛酸。这些,都是最美丽的印记,因为这是爱的印记。
我从小体弱多病,得过肺炎,起过水痘,拉过痢疾……仅仅因为这些父母没少费心。而且,除了疾病之外,我也不是个让父母省心的孩子。儿时的我其实是胆大淘气的。不小心把暖壶弄洒了,滚烫的开水洒在身上,半夜出去买药;和现在一样,总是东跑西窜,把镜子扑碎了,现在手指上还留有伤疤,伴随这伤疤的是清晰可见的母亲痛心的泪水;最可恶的是人工湖,每次都跌进去,N多次的牺牲中,记忆最深的是一次爸爸为了把我救上来,400多的镜头因为沾上水而报废了。可是事后爸爸一直都说当时的情景多么的紧急,对这件事绝口不提……可惜那时侯我只知道爸爸的脊背很宽阔,趴上去很舒服;只知道妈妈的手很温暖,拉起我的小手把全部的爱意传达给我。却不知道爸爸肠胃不好,妈妈的腿也时常疼的走不了路。现在回想起来心里真不是滋味。父母总是这样无私的让我沐浴在无须回报也无法回报的爱河中。爸、妈。感谢有你们在我身边!
这十五年来,令人难忘的事数不胜数,正如父母的爱那样太多太深了。我不知道从哪讲起,也不清楚怎样用语言去描述。人类发明的文字无疑是最伟大最文明的,可是这小小的文字,恐怕也无法抒写这一章章爱的诗篇吧!那么,就让所有的感激与敬意汇聚成一句话:感谢有你们在我身边!
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己。
感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”