他笑了作文500字
烈日下的阳光烧得大地滚烫滚烫的,热气正在扩散,街上的人越来越少,这使我想起了伏茶摊的老奶奶。
马路旁边,一个身影在默默的倒着伏茶。她穿着简单,小小的眼睛,一眯起来就变成一条缝,里面带着几分善意。黑黑的皮肤,年逾六旬,看起来很健康。
记得,那天中午,我刚下课,远远的就看到老奶奶在静静的倒着伏茶,等待着人们来品尝。那天,太阳火辣辣的,地都烤焦了,但太阳似乎没有察觉到人类的苦难,晒着万物,射出一道道金光,煞是耀眼。
忽然,一辆黑色的保时捷进入了我的视线,从里面走出一位穿的衣冠整整的男人,他拿起一个杯子就“咕噜咕噜”地喝了下去。一阵热风打在杯子上,杯子立刻掉到了地上,发出清脆的一声“啪”。那人见了,骂了一声“该死的”,连都没瞄一眼老奶奶,就走了。老奶奶见了,叹了一口气,皱了皱眉头,又耸了耸肩,朝杯子走去。我正准备帮老奶奶去捡杯子,可她已经将杯子拿起来,与此同时,她的骨头发出“咔咔”的声音,豆大的汗珠从她的额头上流了下来。她黑色的头发里夹着许多银白色的发丝,那双眼睛里吐露出了一丝悲伤。
我拿起一个杯子,喝下了里面的伏茶,这伏茶比平时的都要甜许多,身上的热气很快就九霄云散了,我感激地说:这伏茶真好喝,多谢您!”她点了点头,欣慰的笑了笑,露出一对小酒窝,好像这酒窝里真的有酒一样,让人见了,像喝了酒那样甜……