他笑了作文500字
他身材有点肥,衣服经常被肚子顶得老高,一看就是个“大胃王”。不,他本来就是个“大胃王”,是个地地道道的吃货,他就是我的哥哥。
那天,哥哥又饿了,他摸摸肚子,然后穿上鞋,拉着我,以每秒一百米的速度来到火锅店。来到火锅店,他又闪电般地点了最爱吃的菜和肉,从他激动的神情可以看出他已经等不及想要吃火锅了。
因为菜实在太多,桌子都放不下了,他便先把肉倒进锅里煮了起来。接着哥哥端起一盘他最爱吃的鹌鹑蛋,把鹌鹑蛋放入清汤中……放完菜,便是等待了。等待是最难熬的,时间似乎凝固了,就是不见锅里冒泡,哥哥俯下身子,将火开到最大。他的脸上好像写着快点熟,快点熟。
锅里热浪滚滚,菜和肉都熟了。哥哥拿起筷子一脸兴奋。他凝视火锅大约五秒,似乎在思考应该先吃清汤里的菜,还是先吃红汤里的菜。最后,他夹起了一个鹌鹑蛋在调料碗中蘸了蘸,把鹌鹑蛋放入口中。也许是太烫了,他拼命地吸了几口空气,嘴巴嚼了两下,一个鹌鹑蛋就下肚了。他一脸幸福的样子,好像在说,这味道比五星级饭店的菜还要美味。
所有的菜都吃完了,哥哥的肚子鼓得似乎比原来更高了。回去时,路过一个烧烤摊,哥哥忍不住又买了几串烧烤,他边吃边大声地说:“我——又变穷了——”
但是,我却看到他满意地笑了。