人生价值作文
我听了一个故事,故事的内容是这样的:在外国,有一个教授,一天,他上课的时候,拿出了一张 面值20美元的纸币,举了起来,问下面的学生:“谁想要这20美元?”大部分同学都举起了手。这时,那位教授把这张钱揉成了一个团,又问:“谁想要这张钱?”举手的人少了一些。这时,那名教授把这张钱扔到了地下,踩了几脚,把钱捡起来,高高举起,又问:“谁还想要这张钱?”这时,举手的人没几个了。
听了这一个故事,我感触深刻。我想,如果那节课我也在场,我肯定会在最后举手。这是为什么呢?因为,不管那张钱变成什么样,一张钱,还是一张钱,面值20,依然是面值20,并没有因为形态的改变而贬值。
我想,人生应该也是如此吧,有些时候,我们为了追求自己的梦想,有可能会像那一张美元一样,变得“面目全非”,可是,即使我们面目全非了,又能怎么样呢,20美元,永远都是20美元,自己,永远是自己,并不会应为我们“面目全非”了,而被贬值。
如果我们受到了许多的挫折,“面目全非”了,也千万不要灰心丧气,如果我们灰心丧气,那才是对自己真正的贬值,因为,在社会中,总有人可以看清你的价值,并接纳你,也说不定,你不仅不会贬值,而且会因此而增值!