理想的阶梯作文
每个人心目中都有美好的理想,然而你可知道架在现实与理想之间的天梯是什么?
那就是自主学习(即总结好的学习方法)+勤奋+坚持=成功。学习分为课堂学习和自主学习,课堂学习则是从老师那里学到基础知识和学习方法,则相当于老师交给我们开锁的钥匙。而自主学习则是运用老师交给我们的钥匙去解决更多、更复杂的问题。通常我们小学生在课堂上都能好好听讲、认真做作业,而自主学习则大多数学生做不到,因为它需要自觉性,这正是同学们成绩有差别的原因。记得上小学一年级时,我一遇到不会的问题就问爸爸妈妈,而每次听过解题思路和答案后,自己又不再做一次,过一段时间就忘记了。这种阴天拖粮草――越拖越重的学习方法和不动脑筋习惯,怎么能成才和实现理想呢?而我们班有位同学和我恰恰相反。她每做一道题,先自己想,再动笔。
但是,每个人给自己的阶段目标要适当,不能过于简单,也不能定一些不可能达到的目标。我们要一步一个脚印地向终点走去。在实现理想的过程中,会遇到各种各样的困难,我们需要克服种种困难,坚持不懈,每个目标实现了我们的理想也就实现了!
同学们,让我们一起努力吧!运用自主学习(即总结好的学习方法)加勤奋加坚持的手段,让我们一步一个脚印的向成功的终点迈去吧!