熟悉的味道作文
又下雨了,雨水打在土地上,又散发出了那熟悉的味道。
那雨滴,映照出了那一抹清澈的蓝;滴落在地上,散发出阵阵清香。
小时候总是下雨,妈妈就总撑着一把蓝色的雨伞来接我,在我的头顶撑起一片蓝色,在这片蓝色的陪伴和呵护之中,我们嗅着那熟悉的泥土的清香,踩过一个个水坑,向家走去。
后来的一个下雨天,矮小的我抬头和妈妈讲话,却发现妈妈那一半天空却没有了蓝色,而是裸露在一片阴暗的灰色中,冷风夹杂着雨滴,纷纷落在妈妈的身上,她的肩膀湿了,额前的头发也湿了,而我,依旧置身于一片蓝色的无雨的清香的天空下。
“妈妈,雨伞歪了。”我提醒道。“没有啊,没歪啊!”妈妈轻轻答到。我抬头看看伞柄,仍继续说“是真的,伞真的歪了。”但妈妈仍固执地说道,“没有,真的没有”。妈妈的肩头是湿的,但脸上却洋溢着微笑,用手摸了摸我的头,我用我的小手握住了妈妈的大手一起向家走。
雨,渐渐停了,我从伞下奔出,妈妈收了伞总会跟在我后面边说“慢点跑,别摔着”,我闻声停下,妈妈也总是指着面前的土地跟我说“你看一看,这雨后的世界多美丽啊,又清新又干净,你再闻一闻,这雨后的空气都是香草味儿的呢”。.。.。.。
一阵凉风吹过,将走进记忆的我唤醒。如今我长大了,不用妈妈接送了,但是每逢下雨妈妈还会为我准备好伞,新旧更迭,不变的依旧是那最喜欢的蓝。走在雨中,走在回家的路上,依然还是那熟悉的味道。.。.。