熟悉的味道作文
随着“吱”的一声,我推开熟悉的锈铁门,在阳光的斜射下,奶奶的背影映入眼帘。
又是一股熟悉的味道,清香弥散。
我疑惑了,是洗衣服的味道,还是奶奶的味道,那香如此清新。我走近了,像往常一样,奶奶并未发觉,她弯着腰坐在古老的木盆旁,将那双饱经风霜的手浸在水中不断地有力地上下搓动。
奶奶的手在泡泡和水中若隐若现,鱼儿戏水般。她的手不像母亲的手那样修长而又灵巧,她有她的韵味,如茉莉般有着淡淡的清香,在岁月的洗礼下,更加的沁人心脾。
“哗,哗,哗……”随着那赋予了节奏的流水声,香气越来越浓,一群白色的泡泡也调皮淘气的地露出了脸儿,有的在清风吹拂下得意地升上天去,有的呆头呆脑的撞在木盆上,还有的手牵着手笑吟吟落到地上,更多地是涌上奶奶的手,淘气的随着水波忽上忽下……
奶奶的手不断搓揉着衣服,似乎有什么贮进了衣服里。一瞬间,我似乎明白了,奶奶日日月月的搓揉中,将充满爱的清香,贮进了洗衣水中,长留于我的衣服上。随手拿起奶奶洗好晾干、叠放在沙发上的衣服,清香再度弥散犹如沁人的茶香,侵入鼻中。那是洗衣机转不出来的,是洗衣店熨不出来的,是陌生人搓不出来的。
奶奶把她那如茉莉般清香的爱融进了衣服里,围绕在我身边,芬芳了我的生命。
那清香在弥漫,那爱在延续……