熟悉的味道作文
夏天的晚上,大象蹦蹦和小兔跳跳坐在草地上仰望天空,他们俩看着夜空中那轮皎洁的月这发呆,小脑袋里跳出一个奇特的想法。月这到底是什么味道的?
蹦蹦自言自语地说:“月亮是甜的、酸的、苦的、辣……真想尝一尝啊!”跳跳说:“你以为只有你想尝啊!我比你还想尝呢!”
经过蹦蹦和跳跳的讨论,它们决定用叠罗汉的方式拘月亮。蹦蹦抬起前脚,仰起头,希望能让自己更高一些。跳跳踮起脚尖,伸长手臂,想让自己拘到月亮。蹦蹦紧张地说:“跳跳,你可要小心啊!保持平衡,不要踩空。不然你的屁股可要摔疼的啊!”跳跳说:“你放心吧!不过,你得踮高点儿!不然,我们就吃不到月亮啦!”
结果,蹦蹦和跳跳没有摘到月亮。他们俩都咽了口口水,满不在乎地说:“月亮是麻辣的!我们最讨厌了!幸好我们没有吃到!”说完,他们俩都灰溜溜地走掉了。