熟悉的味道作文
小时候,每当撕开糖果包装,香甜的糖果还未入口,甜滋滋的意味便爬上心头,紧皱的眉头也会立即绽开。
对于童年的我来说,糖是奖赏。考试考好了,会有糖;帮忙做家务,会有糖。那装着五颜六色糖果的透明罐子仿佛在向我招手,为了糖果我不得不做出各种努力。每当得到糖时,那努力的汗水也都值得了。
每堂哥欺负我时,我便拖着鼻涕和眼泪去找奶奶。奶奶领我到糖果罐前,拧开盖子,将水果糖递给我。
我见了糖,立马就乐开了花,撕开包装纸就往嘴里塞,甜意一丝丝爬上心头,驱走了心头的阴霾。在模糊的泪眼中,看到的是奶奶的笑脸。
在糖果的陪伴下,我愉快地度过了我的童年时光,也渐渐长大,离开了奶奶与故乡。
一晃眼,奶奶仍旧在我身边,只是多年不见有些生疏。我笑笑,去帮奶奶做糖。
糖在奶奶帮助下完成了。“咔”的一声糖随之入口,那一丝丝甜漾进心头,酥脆的口感在齿颊荡漾开来,奶奶的笑容也若隐若现。
糖还是如以往的一样甜,其中满含着奶奶对我的期望和爱!奶奶也拿起一块糖尝了尝,“嗯,真甜。”是啊,真甜!这份甜定是甜到心里去了。
奶奶的笑容在我脑海里挥之不去,那是对孙女的爱与期望。哦!“咔”又是记忆中最亲切而又熟悉的味道—甜!