钢铁是怎样炼成的作文
《钢铁是怎样炼成的》是一本鼓舞人斗志,激励人向上的好书。作者以自身的特殊经历为素材,设置了一系列精彩的故事情节,塑造了一个光辉的人物形象。看了这本书后,我真正领略了生活的底层。他们多么不幸啊!面对那么艰苦的环境,他们依然坚强的生活着;毫无怨言。我们是多么幸福啊!可我们还老是对家长很不满。
文中的主人公保尔是一个出生贫寒、自强不息、坚持信念、身残志坚的青年。在学校,因为瓦西里神父的关系,保尔不在提问,学习很不好。他发誓要让妈妈过上好日子。为了生活,为了他那个誓言,为了他的理想与追求。他努力的奋斗,在旅馆当打杂工,在机库当学童。虽然处处受人欺负,但他坚信只要奋斗总会成功。以从一个沙皇统治时代的懵懂青年,成长为苏维埃政权里一个优秀青年。不管受到人们多少轻蔑和忽视,不管遇到多大的困难,他总能克服。正因为这样,使他更加坚强的生活。他以惊人的毅力奋斗到生命的最后时刻,即使双目失明、四肢瘫痪,他依然没有放弃自己的理想与追求。他有着永不放弃的精神,坚持自己的理想,勇敢的向目标前进。
我们不是一样吗?只要坚强的生活,总有一天会实现自己的理想。