有志者事竟成作文
上周是我感到非常开心和难忘的一周,我一上学就得到特大喜讯——我们五三班代表学校获得成都市举办的国学经典背诵的第一名。虽然我没参加比赛,但作为五三班的一员我感到无比的光荣和自豪!
这还要从九月份说起。那天陈老师在班上宣布成都市要举办文轩杯国学经典大赛,先是选了二十多个多个背功好的同学,经过不断选拔大浪淘沙,最后只剩下八个精兵强将“参战”他们先参加了金牛区的比赛,拿到了小组的第一名,获得了参加成都市决赛的资格。陈老师又带着这八个得力干将经过刻苦努力,过关斩将在决战中从众多战队中脱颖而出,获得了成都市第一名好成绩,这是我们五三班的荣誉!也是张家巷小学的荣誉!
取得那么好的成绩和参赛的同学们的努力分不开的,她们是我们全班学习的榜样,国学经典是一本厚厚的古文很难背,她们除了吃饭丶睡觉都在背书,背的嘴皮发麻都还在背,背的哭了还在背,她们就是这样的刻苦努力和坚持不懈,最后取得了成功。真是有志者事竟成,只要坚持努力就会成功。
我们要以参赛同学为榜样,学习她们不怕苦不怕累的精神,在学习中克服一切困难,不断努力争取取得好成绩!