“哗”的一声,雨便来了。没有丝毫前兆,让我们措手不及。一声声呼喊随即传来。好不容易等到的太阳就这么又被大雨给吞噬了,大地陷入了巨大的昏暗中,寒风又来了。
雨中,在不远处的平地上,一株刚刚探出头的小苗,却在这时为大地染了一抹绿。可是刚刚露出地面的它,连一缕阳光都没有见着,就迎来了这无情大雨的抽打。这里一鞭,那里一鞭,两瓣娇嫩的叶子就四处倾斜。但她不慌不忙地将自己挺拔的身躯展现出来,任由风和雨把成千上万的刑都用上一遍,不倒!她靠着自己从地下带来的微薄的营养,顽强地站在这随时都可将她碾碎的战场上。
回想以前,她曾那么努力在黑暗的地下,汲取着她所需要的营养。可头顶的土壤太过坚硬,她本已失去了信心。但是一滴沁人心脾的露珠唤醒了她沉睡的灵魂。外面世界的风采让她的好奇心迅速膨胀, 膨胀,膨胀,再膨胀。终于,她冲出了被雾萦绕的出口。
可就在这刻,她彻底失望了,瞬间如坠无底深渊,一时不知又要如何了。就在即将粉身碎骨时,她隐隐看到了一丝亮光。爬起,站好,跌倒。又爬起,站好,亮光也随之变亮。她不轻言放弃,她要用自己卑微的力量活出一片光彩,“让他人以我为荣”!
那轻轻绘出的一笔在寒风呼啸中颤颤巍巍地立着,在这死气沉沉的地方活出了一片生机。她那纤弱的身躯在不懈努力中,战胜了风雨。她的意志在迷茫与失望时,找到了出口。她弱小的心灵,在举目无亲的世界里,学会了坚强。
这一抹在风雨中茁壮成长的绿,在这时用自己的实力对世间宣布:我不屈!
风声,雨声,在坚持者耳中,成了最动听的音乐。
渐渐,雨停了。她身上的一粒粒珍珠在晴空下散发出绚丽的光彩,她成了大地上最美的植物。