玉龙雪山作文
玉龙雪山之所以叫玉龙雪山,是因为它有十三座山峰,山峰上常年有积雪,合起来很像一条玉龙。
我站在山下看雪山,雪山合起来拼成了一条凶猛的玉龙,好像要钻入傍边的金沙江似的。
到了坐缆车的地方,我们乘上缆车,缓慢前行。我低头看着窗外,一开始,树很茂盛,到了半山腰,树变得稀疏了,之后越来越少,越来越少……最后,到了雪山,一片树叶都没有了,空气和氧气很稀薄。
那里被云雾缠裹,傍边的冰川乍隐乍现,山上山下温差明显,上面的积雪终年不化,是这里温度最低,海拔最高的雪山。
玉龙雪山本来很冷,谁知“天公不作美”,下了一场罕见的超大暴雨,我的鞋湿透了,本来就很冷,玉龙雪山的温度又把水给冰冻了,脚都冻僵了。我穿着防寒服,走路一摇一摆的,像只小企鹅。
我听妈妈说,玉龙雪山上的冰川都是万年冰川,玉龙雪山可美啊,但是好冷哦!你敢不敢来爬玉龙雪山呢?