让生命充满爱作文
星期六下午,学校组织“让生命充满爱”的主题演讲活动,我和妈妈早早地来到班级迫不及待地想听演讲了。我们等了一会儿就排队进入会场,找到安排好的座位坐下来。没过多久,主持人邹越老师就上台宣布演讲开始了。
邹越老师宣布的第一个主题是:“怎样才能成为最好的自己”。他说:“每个家长都望子成龙、望女成凤。可现实生活中存在六种缺失:第一感恩缺失;第二责任缺失;第三诚信缺失;第四信仰缺失;第五情感缺失;第六礼仪缺失。”整个演讲穿插了许多感人的故事,非常生动,引人深思,同学们和家长都流泪了。
最令我感动的事情是:有一辆卡车超载了,怕交警发现就加速行驶。当时正是小学生放学的时间。当他开到小学门口时,正好有一个班的20名同学在过马路。眼看就要撞上了,这个班的班主任王格香看到了,她立即扔掉单车冲向马路。王老师不知哪来的力量,站在马路中间,想挡住大卡车。她喊出了生命中的最后一声:“孩子们快闪开。”结果大卡车把王老师撞得粉身碎骨。
听到这个故事,我非常感动,原来老师不仅为我们教书育人,而且还一直像妈妈一样尽力地照顾我们的生活,保护我们的安全。我们以后一定要认真学习,做一个品学兼优的好学生,不辜负老师对我们的希望。