追梦的人作文
昨夜,梦中,追梦人似梦境追“梦”。
今晨,我倚屋檐之下,无名之间激起了昨夜追梦情景,历历在目。这时,我遐思飘动,随雨滴坠落而下,它在树叶上摇曳闪烁。
然,生活之幸福,皆出于人心之所动。我似梦中之人,在脑海中已烙下追梦之境:
梦中,我信步踏上青石林间小路,撑一把绿纸伞,漫漫长路于绿荫小道间。
一丝丝凉风拂过,眼前闪动着别样的情致:
细雨如飞,林荫小道格外的幽静。驻足远视,“梦之亭”中有一伊人,倚栏而坐,凝望沉思雨雾之中,似鲜花的清香,似泉水的甘醇,似溪水的清越,似小鸟的雀跃,似鱼儿的嬉戏……
伊,梦中之人,追“梦”。似弹一支小曲,哼一首小调,沉浸而忘怀;似酌一盏小酒,吃一盘小菜,醉梦而忘情;似茗一杯清茶,赏一片绿叶,淡定而清新;似尝一勺羹汤,色飞而倾心……
然,我顿悟。
伊,这时侧之嫣面。原来,“梦之亭”的伊就是我,就是我的“梦”,就是我一直想追梦的清雅人生!
伊人,独咏一生清丽淡雅,这梦境似人生之音符,也似弹奏了一曲荡涤心灵的美丽乐章,构成了一幅清雅人生的画卷!
顿首,惊醒。
我虽经人生沧桑三十余载,览清丽壮阔美景诸处。今曦,我按赖不住也随风而舞,嬉雨而歌,激心而跃。这让我的心怦动不已,亦被眼前此情此景所沉浸。
此,景之美,率真性情而悦;彼,人生之美,皆随心而悦!
雨停了,风止了,梦亦醒了。
可这梦中之人,追“梦”之思,似幻似真,还在沉浸之中,依稀凝望着远去的林荫小道……