我学会了包饺子作文
我相信每一个人都一定会包饺子,当然我也会包饺子。但是我包饺子的经历是很难的。
星期天的中午,我和妈妈一起坐车去姥姥家。到了姥姥家,姥姥问我和妈妈:“你们两个今天中午吃什么饭?”我说:“什么饭都可以。”妈妈说:“李威龙,今天中午我们吃饺子,可以吧?”我说:“饺子就饺子吧,但是一会包饺子的时候,咱俩一起包。”我心里想:一会儿我一定要包个大饺子。妈妈说:“好吧,顺便测一下子你。”
姥姥知道我们要吃饺子后,就立马从冰箱里拿出猪肉还有做饺子要用的材料。之后姥姥剁菜用的板子放在了地的上面。然后她把猪肉和材料混在一起,之后就坐在板凳上,拿起刀一下一下的剁了起来。
妈妈看见我包的饺子后说:“你别包了,你看你包的饺子馅全部都跑到饺子的上面了。”我说:“我也想包,但是我不会包饺子。”妈妈说:“不会包饺子,你还要包饺子,刚好趁这个机会教你怎么包饺子。”之后妈妈把饺子馅放在手心上,然后又把饺子馅放在饺子皮的上面,然后用手一捏。我跟着妈妈的步骤一步一步的学,最后终于学会了。
包饺子这一门技巧,看上去十分的简单,但是真正的包起来是十分的难的。