身边的幸福作文
幸福在哪里,是不是就在我们的身边?从小我就在思考这个问题。
当春天的微风吹进校园,淘气的我们步入了教室,小学的时光便在老师的关爱和家长的监护下度过,也许是觉得疲倦了,过腻了这样的生活,于是我们便不觉得自己是幸福的。夏天的到来,也就意味着我们的暑期将近,但是会有许多的作业陪伴着我们,相信很多人的童年跟我一样,觉得最幸福的事情就是看电视,最不情愿的事情莫过于家长监督着自己完成作业吧。那时的我么还很天真,没有过多的烦恼,脑海里除了简单的算术与吃喝玩乐外,几乎没有什么特长,总是喜欢放学了与伙伴玩耍到天黑,回家后又免不了的责骂,现在回想起来,其实那时的自己也很幸福,只是身在福中不知福。
等到年纪长大了,上了初中住校以后,一个星期甚至一个月才回家一次,慢慢的开始想家了,学校的压力变大了,伤心的时候找不到合适的人诉说,等回到家陪在爸爸妈妈的身边,无意间看见他们的白发,还有额头上的皱纹,顿时心里咯噔了一下,我想那个时候自己最想做的事情便是能够陪伴在爸爸妈妈身边,帮他们分担更多的事情吧,而爸爸妈妈能够给我的幸福便是用无声的爱来呵护我成长吧,我后悔自己当时的很多叛逆,我也后悔自己与同学逃课去网吧的行为,即便现在没人责备我自己,但是我依旧很惭愧,我对不起自己的爸爸妈妈,当时的自己太没有自制力了,但是现在的我不会那么荒废光阴了,前方的路还很漫长,还有多少未知的挫折也还没有经历,还有一份属于我的成就还没拿到,我要用顽强的毅力将自己的状态保持到良好,不让自己走错道路。
成长路上有很多的艰辛,所以你便会忽略了身旁的幸福,也许幸福帮助不了你什么,不能够让你走上捷径,但是我们也不能够抱怨,想一想自己的生活为什么不够好,难道是别人的错误吗?幸福就在我们身边,你饿的时候,母亲端来的一碗面,生病的时候,父亲送你到医院,这些都是无声的幸福,在你抱怨生活的枯躁时,你不妨想一下自己又付出了多少,花朵的颜色会博取你的眼球,它的芳香会让你心情愉悦,但是你不去浇水除草它会茁壮成长吗?每个人都希望自己的生活能够一直充满幸福,但是你不重视得到的幸福,不去回报,再多的幸福又有什么意义呢?不必羡慕别人的生活怎么样,也不要抱怨自己缺少幸福,至少在你抱怨的时候,父母没有抱怨你的成绩,没有责备你的无知,我们想要让自己每天都幸福,那么我们就必须每天都付出行动,幸福也不是买卖,是需要靠自己去感受的。
现在的很多人们,都没有重视自己的目标,等到时机错过了追悔莫及。也会有很多人不珍惜现在自己所过的生活,等到失去了才会后悔,记得有一次去敬老院,我问一位老爷爷他人生中最幸福的事情是什么,她说有很多,与自己的妻子结婚,吃母亲做的饭,但是最幸福的事情便是活着。是啊,人的生命只有一次,我们不得不珍惜自己的生命,还有哪些最容易被我们忽略的幸福,我们都要改变自己的眼光,让自己学会发现幸福,不能够整天抱怨生活的烦闷,很多时候我们的心态便是决定我们是否幸福的关键,让自己开心快乐,便是给自己的幸福。