身边的幸福作文
幸福是什么?许多人为了“幸福”一词忙碌了一辈子,最后也没悟出什么是真正的幸福。是富有吗?是顺心如意吗?是长生不老吗?幸福没有一个标准的定义。其实,幸福很简单,幸福就在我们身边。
和我熟悉的人都知道我的饮食习惯,我不怎么爱吃蔬菜,但肉几乎我是顿顿不离口。古人说:“一日无书,百事荒芜。”可我确是“一日无肉,百事荒芜”妈妈见我如此状况,很是担心,生怕我长不高,反而会变成个小胖子。她每天换着样儿的给我做不同的菜,可我呢,却把注意力只放在肉上。不让我吃肉吧,妈妈心疼我,让我吃肉吧,又怕我变胖,长不高。这可如何是好?也许是因为妈妈聪明,也许是因为她被逼无奈,她想出一个能把蔬菜和肉结合在一起的好办法---包饺子。于是,她每星期包两次饺子,每次他都使劲往饺子里多放蔬菜。这个秘密是她和奶奶聊天时被我偷听到的。每次吃妈妈包的饺子,我都能尝出深深的母爱。我品尝到了幸福的味道!
去年冬天,我和妈妈乘火车要去姥姥家,我们来到火车站,我到车站的小商店买了瓶饮料,找回了一元钱,我漫不经心地把零钱捏在手里。当时,车站的广场上有很多讨饭的,我一出商店门口,就撞见一个老太太,步履蹒跚的在路边行乞。我看到她那样子怪可怜的,心想这一元钱,对我来说也做不了什么,还不如给了老大娘,或许她能够买两个馒头来填饱肚子,于是就顺手把零钱扔到她面前。我刚要走,忽然听到老太太几乎用哭腔对我说:“谢谢你,小伙子!大恩大德呀!好人有好报啊!”她有些语无伦次,听到这,我反而感觉鼻头一酸,好像自己做错了什么,我只是做了这么一丁点微不足道的小事,我配得上老太太这番感激的话吗?我感到有些羞愧。于是,我又转过身,把身上仅有的十元零五角又都掏给了老大娘,然后抖抖衣袖,大步离去。在我身后传来的又是一声声感激的话语。我只不过用平时买一个汉堡的钱,就换来了如此深切的感激,我顿时觉得身心轻松了许多,我体会到了幸福的滋味。
于是,我终于悟出----什么是幸福?幸福,就是饿了,身边有一个馒头;渴了,身边就有饮水机;累了,身边就有一张舒服的床;快乐了,身边就有朋友和你分享;悲伤了,身边有个肩膀让你依靠……
综上可知,幸福不是被动的,幸福不是那么神圣,生活中只要有一颗快乐、简单、纯洁的心,身边就会充满幸福。
你只要认为人生是幸福的,它就是幸福的,其实,幸福就在你、我、他的身边。