描写身边的幸福作文600字
幸福是一个普通的名词,但你有没有发现它的内涵非同一般?
小时候一直以为自己是世界上最穷的孩子。我的父母是老师,我被迫每天做这个练习,做那个提纲。我又累又烦。别人家的孩子放学写完作业就到处找伙伴玩,我不行。
每当朋友约我在家玩,我妈都毫不犹豫的拒绝,把朋友“赶走”。这时,我心里很不舒服。我在心里叫道:“为什么?为什么?我为什么要出生在教师家庭?为什么天天被父母束缚?”心里有一万个理由,为自己的人生感到委屈。
久而久之,我现在是一个15岁的初中生。现在,我觉得:我是世界上最幸福的孩子,父母天天帮我写作业;我妈一一回答解释了我不懂的难点。其实幸福的光芒就在我身边不远处闪烁。只是小时候没发现那个傻东西。现在,我找到了,我看到了。
在学校,每个老师都很关心我,把我当女儿或者朋友。上课分心,他们提醒我;课程我看不懂。课后,他们帮助我。在班上,同学对我很忠诚。我有什么困难,他们就大胆出来。
长大了,渐渐懂事了。我非但没有对生活不满,反而以出生在教师家庭为荣。
我很开心,很幸福。我现在发现我可以出生在这个神奇的世界,这就是幸福。不考虑家庭背景。我很高兴我能品味世界的喜怒哀乐,看到月亮的阴晴圆缺。如果有转机,那我下辈子就是一个快乐无忧快乐的人。
对我来说,幸福就是能够在父母的怀抱中健康成长,在祖国幸福生活。对于幸福,我不敢奢望太多,也不会奢望太多。我只想在一个温暖的家庭里快乐茁壮。
幸福,你让我苦苦追寻了14年,但我终于找到了。幸福就在我身边。