描写身边的幸福作文600字
什么是身边的幸福?有些同学可能会埋怨,每天背着沉重的书包,听着父母的唠叨,还有做不完的功课,幸福在哪里?
我认为,幸福就在身边,每天背着沉重的书包,提醒我们有很多知识等着我们去学习;父母的唠叨,蕴含着他们的良苦用心和望子成龙的心愿,每天在宽敞明亮的教室里学习,这一切是幸福的。
也许有些人会不屑地撇撇嘴,这也叫幸福?幸福应该是穿金戴银,幸福应该是拥有华室美宅,是的,有时候,功成名就,穿金戴银,拥有华室美宅是很幸福,但是,没有这一切就会没有了幸福呢?一位古希腊哲学家告诉我们:幸福是消极的,只要不痛苦就是幸福。不是吗?
记得有一次,我和妈妈去公园玩,看见路边有一个小妹妹在乞讨,我就把衣兜里的零花钱都给了她,回家的时候,在公交车上,人很多,特别拥挤,我好不容易拥有了一个座位,刚坐下喘口气,就发现从前门上来一位70多岁的老奶奶,拄着拐杖,颤颤巍巍的向后面走来,我急忙站起来,把我的座位让给老奶奶。“谢谢你,真是个好孩子。”我听了心里甜滋滋的。帮助别人应该也是一种幸福吧!
有一次中午放学回奶奶家,看见奶奶正在扫地,我一把抢过奶奶手里的苕帚,扫了起来,不多一会儿,地上让我打扫的干干净净,奶奶看着这一切,脸上露出了欣慰的笑容。我也很开心,这就是劳动的幸福。
幸福是什么?幸福是饿的时候有一碗饭吃,渴的时候有一口水喝,冷的时候有一件棉衣穿,有一个温暖的家,这就是幸福。幸福就在我们身边,幸福平平常常,简简单单,只要我们懂得珍惜,学会知足,幸福一定会在我们身边。